일본놀이(실뜨기)

일본놀이(실뜨기)

중학교 6과 실뜨기 부분의 수업을 준비하다가 찾은 사이트인데요, 도움이 많이 되었습니다.

Comments

이옥희 2005.06.11 09:06
  실뜨기 수업을 어떻게 진행하셨는지 여쭤봐도 될까요? 전 제가 실뜨기를 못해서 매번 대충 넘어갔거든요...잘하면 재미있을 것 같기도 한데
윤상란 2005.06.18 22:27
  저도 처음이라 제대로 못했어요. 1.그냥 실뜨기의 기원이나 어원 등을 간단히 설명한 뒤에, 2. 분단 대항으로 실뜨기 오래 살아남기 대회 하고, 3. 제가 추천한 사이트(카즈오오이 홈피) 보여주면서 '혼자서하는 실뜨기' 사다리만들기를 일본어 해석해 가면서 만들어 보고 끝났어요. 중학교 일본어 수업 너무 힘든 것 같아요. 교사가 준비할 게 너무 많아서. 애들도 무쟈게 산만하구요...
Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1,074(9) 명
  • 오늘 방문자 10,597 명
  • 어제 방문자 9,360 명
  • 최대 방문자 13,644 명
  • 전체 방문자 2,766,116 명
  • 전체 게시물 25,912 개
  • 전체 댓글수 106,213 개
  • 전체 회원수 11,804 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand