일본문화관련 책 소개합니다.

일본문화관련 책 소개합니다.

소라이로 17 10,110 2010.06.16 09:10
최근에 서점에 가서 우연히 보게 되어 지른 책인데요,, 기본적인 일본사정에 관한 내용이 아~~주 자세히 실려 있구요(수업시간 설명시 유용함) 초판이 2010년도 판이라 최근의 상황까지 기재되어 있어 저 같이 일본어를 공부한지 오래되거나(90년대 초반 학번) 다녀오신지 오~~래 되신분들에게도 많은 도움이 되실 것 같아요. 저는 개인적으로 참 재미있게 읽었구요.. 울 학교 다른 일본어 샘께도 한권 선물할 예정입니다

제목: 사진으로 보고 가장 쉽게 읽는 일본문화.

책소개

사진으로 쉽게 읽을 수 있도록 구성된 일본문화 입문서. 전체 11부로 구성된 이 책은 일본의 일상생활에서 문화에 이르기까지 알아야할 코드를 다양하게 담고 있으며 많은 정보와 자료를 통해 일본문화를 설명하고 있다.

일본문화를 통하여 일본어학습에 도움이 되도록 고유명사에 일본어와 요미가나를 함께 기술하였다.

목차

제1장 일본열도와 지역사회
제2장 일본문화의 원류
제3장 정치체제와 사회제도
제4장 일본인의 인간관계와 사회생활
제5장 음식문화 개관
제6장 전통예술과 공예
제7장 건축물과 명소
제8장 연중행사
제9장 일본문학
제10장 도시생활의 이모저모
제11장 여가활동과 스포츠
부록

Comments

나와함께 2010.06.16 09:36
감사합니다
比翼鳥 2010.06.19 19:34
저도 한권 사야겠습니다..^^ 고맙습니다
꼬마치 2010.08.10 18:40
꼭 사야겠네요!!  감사합니다.
빛나라 2010.08.29 22:10
저한테두 필요한 책이군요. 감사합나다.
이정화 2010.09.15 07:48
감사해요~
무라사키 2010.11.10 17:06
저도 읽었답니다. 동네 도서관에 구입신청했더니 바로 사줘서 잘 보았던 책입니다. 도서관을 잘 이용하셔도 신간을 잘 접할 수 있답니다.
threes 2010.11.16 09:37
좋은 책 추천해 주셔서 감사합니다.
벼스리 2011.02.25 15:46
저도 당장 주문해야겠군요. 그렇잖아도 언어적 접근만이 아닌 문화적 접근의 필요성을 느끼던 차에...
감사합니당 *^^*
허장수 2011.09.06 15:42
좋은 책 소개 감사합니다.
윤미재 2011.09.29 14:48

좋은 책 발견하셨네요. 감사해요~

오일선 2011.09.29 15:37

소개 감사드려요...학교도서관에 신청해야겠어요

하미경 2011.11.19 10:26
추천 감사드려요~~
김연희 2012.02.26 08:29

잘 읽어보겠습니다

이정화 2013.03.29 21:11

서점 가서 한번 봐야겠어요. 추천 감사해요^^

김영희 2013.04.25 15:45

학생들 추천 도서로도 괜찮을지요??

익명 2013.07.29 16:32
감사합니다.
김은희 2014.03.20 15:24
감사합니다. 수업에 쓸 책을 찾고 있었는데~

Total 257 Posts, Now 1 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 1,123(3) 명
  • 오늘 방문자 13,371 명
  • 어제 방문자 12,014 명
  • 최대 방문자 13,644 명
  • 전체 방문자 2,780,904 명
  • 전체 게시물 25,915 개
  • 전체 댓글수 106,223 개
  • 전체 회원수 11,807 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand