고등학교 과목선택안내 꿀Tip!

고등학교 과목선택안내 꿀Tip!

브라이언 2 1,332 2023.10.09 15:38
지금 각 학교별로 수강신청이 마무리되고 있을텐데요. 조금 늦은 감은 있지만, 과목선택 안내 꿀팁을 정리해봤어요.

담임교사라면 한번 쯤은 학생들의 질문을 받으셨을 거에요. 언매와 화작이 뭐가 다르나요? 세계사와 세계지리는 뭘 배우나요? 

자신의 전공이 아니면 쉽게 설명하기 힘든게 사실이에요. 물론 담당과목선생님께 직접 문의를 해야겠지만, 담임선생님께서

간략하게나마 과목의 특징과 성격을 알려주신다면 진로지도에 도움이 되지않을까 싶네요. 

고교학점제가 전면 도입되면 누구나 진로학업설계지도와 교육과정 이수지도를 할 수 있어야합니다.

저도 공부를 소홀히 하면 안되겠네요. 선생님들도 함께 공부하시기 바래요 ^^

https://blog.naver.com/start_with_y/223231770977

Comments

몽이 2023.10.10 08:19
자세한 설명 감사합니다! 많은 도움 되었네요~~
감사합니다~

Total 259 Posts, Now 1 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 511(7) 명
  • 오늘 방문자 9,013 명
  • 어제 방문자 9,494 명
  • 최대 방문자 13,680 명
  • 전체 방문자 2,825,888 명
  • 전체 게시물 25,931 개
  • 전체 댓글수 106,368 개
  • 전체 회원수 11,819 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand