영화 '오펜하이머' 보셨나요?

영화 '오펜하이머' 보셨나요?

브라이언 0 1,169 2023.08.20 09:42
영화 '오펜하이머'는 인류 최초로 원자폭탄을 개발한 핵물리학자 줄리어스 로버트 오펜하이머의 삶을 그린 영화에요.

1945년 7월 16일 미국 뉴멕시코 사막 한복판에서 인류 최초의 원자폭탄 실험은 성공하게 됩니다. 미국은 인류 최강의 무기를 손에 넣은 셈이죠. 그런데 이미 독일은 항복문서에 조인했어요. 나치보다 빨리 원자폭탄을 만들려고 했는데, 히틀러가 자살하면서 목표가 사라졌어요. 그때 눈에 들어온 게 바로 일본이었어요. 일본은 도쿄 대공습을 겪고도 항복하려하지 않았죠. 오펜하이머도 일본을 항복시키려면 원자폭탄을 사용할 수 밖에 없다고 말합니다. 결국 히로시마와 나가사키가 원자폭탄 투하지로 결정되었는데, 그 이유는 두 도시가 평지고 주변에 산이 적어 원자폭탄의 피해를 관찰하기 쉬워서였다고 하네요. 영화 '오펜하이머'가 일본에서 흥행할 수 있을지 의문이 들기도 해요. 미국정부가 일본의 원폭투하를 논의하는 장면이 일본인들의 분노를 자아낼 수도 있거든요.

영화 오펜하이머가 궁금하시다면 https://blog.naver.com/start_with_y/223188307920

Comments

Total 259 Posts, Now 1 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 516 명
  • 오늘 방문자 2,660 명
  • 어제 방문자 9,392 명
  • 최대 방문자 13,680 명
  • 전체 방문자 2,838,107 명
  • 전체 게시물 25,937 개
  • 전체 댓글수 106,382 개
  • 전체 회원수 11,820 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand