당첨자 명단 - 10대를 위한 일본어 첫걸음

당첨자 명단 - 10대를 위한 일본어 첫걸음

신학기 전국의 모든 선생님께 !!

많이 바쁘시죠? 하지만 지금의 자리를 잘 지켜내시면 따스한 봄의
 햇살이 우리들 곁으로 살며시 다가올 것입니다.

기분좋은 소식 하나 !!

** 길벗 방과후 교재 출간 기념 이벤트 전격 실시
 ** 총 20분의 선생님들께 증정해 드리겠습니다. **  
 1. 기간 : 2012년 3월 15일~3월 21일

2.  방법 : 위 기간 내에 '10대를 위한 일본어 첫걸음' 방과후 교재를
             어떻게 현장에서 활용할 계획이신지,
            그 내용을 jta 홈페이지에 댓글을 남겨 주세요.
    그리고 책을 받으신 후 서평을 교보문고, yes24 등에 남겨 주시는
                아주 간단한 약속입니다.

3. 보내실곳 : 이곳에 댓글을 반드시 달아주시고.,.

이벤트 담당자에게 택배 받으실 주소를 보내시면 됩니다.

학교이름..선생님 성함... 반드시 선생님 핸드폰 번호.. 
    학교주소(혹은 선생님 집 주소)를 메일로 보내주세요.

[email protected]  이벤트 담당자

첨부 파일은 선생님들께서 벌써 방과후 수업을 실시하고 계신
 학교 선생님들을 위한 자료 입니다. 1과에서 2과 까지 파일입니다.
 잘 활용해 주세요. 

최종 발간일 : 2012년 3월 21일 수요일 입니다.. 
  많은 격려와 따끔한 지적 부탁드립니다. 그럼..감사합니다.

Comments

김민정 2012.03.15 08:32

토요 방과후 프로그램에 활용하면 딱 좋을 것 같아요. 토요일마다 두시간씩 수업인데 무슨 교재를 사용하나 고민이었거든요.
여기서 보던 많은 선생님들의 자료를 잘 활용하고 구성해 놓은것 같아서 따로 프린트물 만들 필요없이 쓸 수 있을 것 같아서 편해지겠는데요 ㅎㅎ
토요방과후 프로그램에 아이들의 흥미를 유발하기 위한 교재로 사용하면 딱일 것 같구요, 저는 인문계고인 관계로 정규수업에서는 교과서를 나가고 일반 일본어 교재는 부교재로 활용해서 매 과가 끝나면 아이들을 약간 숨쉬게 해주는 시간에 재미난 활동을 하고 있습니다. 이제 여러 일본어 교재 뒤져서 편집하지 않고 딱 이걸로 끝낼 수 있을 것 같습니다.
여러 선생님들의 이야기에 귀 기울여서 만든 교재인 만큼 잘 활용하겠습니다!

임순선 2012.03.15 08:59

아~ 안녕하세요? 너무도 반가운 소식이 기다리고 있었네요...
저또한 담주부터 방과후 수업을 해야해서 너무도 고민하고 있었거든요...

매번 좋은자료를 가지고 가는것만 같아서 죄송한 마음 가득합니다...
잘 쓸께요~~^^

전윤정 2012.03.15 09:35

저도 방과후수업 시간에 사용할 교재를 고르고 있습니다.
이 교재를 가지고 활용하면 더 재미있고 적극적인 수업을 할 수 있을것 같아요.
훌륭한 교재인만큼 잘 활용할수 있을거라고 약속드립니다.

빨리 받아서 수업시간과 방과후 수업 시간에 적극 활용하고 서평남길께요
감사합니다^^

현정선 2012.03.15 09:53

정규수업에 방과후 수업까지 해야되서 기존에 있는 교재들을 수업시간에 많이 활용하고 있는데 한계가 있습니다. 선생님들의 노하우로 만드신 교재를 보면서 방과후에 더 좋은 내용으로 일본에 대한 흥미를 가지게 하고 싶어요...

정수진 2012.03.15 10:06
3학년 수업중인데 3학년아이들 모아 방과후 수업을 하게되어 교재선정에 많은 어려움이 있어요. 수업과 겹치지 않도록 여러가지 안배해야하는 문제점이 있네요. 계속 여기서 자료를 찾고 있었는데 교재 받으면 많은 도움이 될것 같습니다. 수업의 부담을 더는 일본어교육의 즐거움을 아이들에게 느끼게 해 주고 싶어요  
정지원 2012.03.15 10:11

방과후에 수업을 해야하는데,,자격증반을 만들어야하나, 문법과 회화를 적절히 가르쳐야하나..고민중입니다^^
만약 교재를 받을 수 있다면.. 고민이 확~ 해결될것 같습니다!!
기대하는 책이니만큼 보고, 수업을 할 수 있기를 저도 기대하여 봅니다^^

김민정 2012.03.15 10:21

저는 방과후 수업 교재로서뿐만 아니라 수업시간에도 여러 출판사(9개)의 교과서를 참고하면서 수업교재를 만들고 있는편입니다. 이 교재 또한 10대를 위한 교재이니만큼 지금 가르치고 있는 학생들에게 딱 안성맞춤인 교재라서 더욱 반갑네요. 꼭 한번 보고 싶은 교재입니다

김인영 2012.03.15 10:27

방과후 수업 교재로 쓸 계획입니다. 또한 수업 중 필요한 부분을 발췌하여 수업에 이용하고 특히 교실 활동에 많이 활용하겠습니다. 기대됩니다.^^

이선희(죽전고) 2012.03.15 10:38

방과후 수업에도 쓰고 동아리 모임에도 쓰려구요!!  교과서로 수업하면서 프린트물을 많이 준비했는데, 이젠 복사하러 다니지 않아도 되겠어요. 이 책 하나면 문화면 문화, 언어면 언어 다 공부 시킬 수 있을 것 같습니다. 좋은 책 만들어 주셔서 감사합니다!!

이동길 2012.03.15 10:51
토요방과후 수업교재로 쓰면 딱 좋을 것 같아서 너무 반가운 소식입니다^^
창체동아리 시간에도 활용하면 좋을 것 같습니다.
좋은 책 보내주시면 수업하는데 정말 도움이 될 것같습니다.
윤성화 2012.03.15 11:18

어떤 책일지 너무 기대가 됩니다.
평소에 JTA에서 너무 많은 도움을 받고 있기 때문에 이번 책에 대한 기대는 남다른데요.
방과후 수업과 동아리 시간에 활용하고 싶습니다.

손진주 2012.03.15 12:18
저는 동아리 부서에서 일본어를 처음 배우는 학습자들에게 기본적인 가르치기에 사용하고 싶어요. 
김명진 2012.03.15 12:22
기다리던 교재가 나왔네요^^
방과후 시간에 쓸 교재를 찾고 있었는데 넘 기대됩니다.^^
이성희 2012.03.15 12:35
기다리던 책이 드디어 나와서 얼마나 반갑던지...
이번 방과후 교재로 꼭 사용하고 싶었는데 저희학교가 너무 일찍시작하는 바람에 아쉽게 여름 느티나무 학교 교재로 써야겠다 생각하고 있습니다.
매번 새로운 학생들이 방과후 학교를 신청하는 것이 아니라 2번 3번 반복해서 신청하는 학생들이 몇몇씩 있어서 반을 새로 개설할 때마다 사용했던 교재를 쓰기가 뭐해서 매번 새로운 교재를 찾고 있었는데,  이 교재는 내용도 다양하고 아이들 수준에 적합해서 꾸준히 사용하면 좋을 것 같습니다. 방과후 수업뿐 아니라 학과 수업에도 활용할 수 있을 것 같습니다. 너무 기대됩니다.
권은주 2012.03.15 12:39

항상 교재때문에 고민했었는데 드디어 나왔네요.
이 교재와 함께 jta의 여러 자료들을 잘 활용한다면 멋진 방과후가 되지 않을까..
생각해 봅니다.^^
조유진 2012.03.15 13:30

좋은 방과후교재가 있으면 좋겠다 했는데,, 이런 책이 나왔군요!! 어떤 책일지 넘 기대되네요~~
방과후 수업을 맡게 되면 이책저책 참고하여 다시 교재를 만들고는 했는데, 방과후 교재가 나왔다니 반가운 소식이예요!!
방과후 수업에 적극 활용하고 싶어요~~

김순녀 2012.03.15 13:33

방과후 활동을 해야 하는데 좋은 교재가 있었으면 했는데 기대가 됩니다. 멀리 제주에도 책을 홍보할 기회를 주시면 적극 활용할께요. 부탁드려요.

신해숙 2012.03.15 14:54

방과후는 아이들에게 학습적 부담감을 주지않으면서 흥미유발로 수업한는걸 좋아하는것 같아요
가르치는 사람의 마음을 담아 만들 교재라서 기대됩니다 ^^
저도 한권 부탁드려요 ^^

이근영 2012.03.15 15:52

완전 기다렸어요 ^^* 방과후는 시작되었을 뿐이고 ....
어서 빨리 이책으로 수업하기만을 기다립니다.
글고 저 20명 안에 들은거죠?????
ㅎㅎㅎ

황성재 2012.03.15 16:04

좋은 책이 나왔네요
방과후 교재로 어떤것을 할지 너무 고민이 많았습니다.
관심이 아주 많은 학생이 아닌 이상 고등학교 입시에서
JLPT나 JPT에 관심을 가지는 학생이 없으니 폐강될 가능성도 높고
고민하다가 드디어 좋은 책이 나온것 같네요 수고많으셨습니다 ^^

나정희 2012.03.15 16:35
수업이 계속 있어서 늦었습니다.
좋은 책을 내 주셔서 감사합니다.
적극 활용해 보고 싶습니다. 도와주시면 안될까요???
^^
나정희 2012.03.22 17:17
와, 감동~!!!  오늘 책을 받았습니다.
소중하게 잘 쓰겠습니다.
정말 감사합니다. ^ ^  ~~!!!
신미현 2012.03.15 17:55
저도 방과후 오래 했는데요. 매번 교재 선정하기가 어려웠어요.
중학교에서 고등학교 교과서를 써 보기도 하고, 시중에 나와 있는 교재를 써 보기도 하고요.
방과후에 이용하면 아주 좋을 듯합니다. 이번 방과후에는 걱정하나 덜었네요.
제대로 된 방과후 교재를 만들어 주셔셔 감사합니다....
기대되네요^^
박영희 2012.03.15 19:26

방과후때문에 정말 걱정이었는데 이제야 제대로 된 교재를 만난 것 같아 기대되네요

임민희 2012.03.15 19:37
11년차에 만난 JTA. 
그동안 제가 얼마나 매너리즘에 빠져있었는지
많이 부끄럽기도 하고 자극받기도 했습니다.  
이곳에서의 다양한 형태의 자료들,
그 어느것하나 가벼이 여기지않고,  수업에 직접 활용할 수 있을지
진지하게 고민하고, 노력하는 모습으로 바뀌게 되었습니다.

수업에 활용하기 위해 먼저 고민하고, 공부하고, 머리속으로 그려보고.....
이 책 또한 제가 지금보다 더 바빠질 수 밖에 없는 그런 책이리라 믿습니다.
안주현 2012.03.15 20:14

넘 축하드립니다. 좋은 책을 만나게 해주셔서 감사합니다.
이번에  동아리를 맡게 되었는데 이쁘게도 학생들이 계획서를 다 만들어 왔더라구요.  일본어 학과를 진학하는 학생들만 모아서 진학과 관련된 동아리 활동을 하려 합니다.일본어도 배우면서요. 매번 계발활동을 할때 일본어에 관심없고 친구 따라 오는 아이들도 있었는데 이번에 딱 일본 어를 사랑하는 아이들만 ㅎㅎ

꼭 받아보고 싶습니다^^

서은주 2012.03.15 20:28

한해 한해 지나는데 어쩐지 재미있는 수업을 하기가 쉽지않네요.
아이들과 함께 하는 즐거운 수업을 하고 싶은데 이 책을 활용한다면 큰 도움을 받을 수 있을 것 같아요.
이번에 동아리로 일본어부를 운영하게 되었습니다.
동아리를 할 때도 활용해보고 싶습니다.

김민성 2012.03.15 20:37

수업시간에 적극 활용해보고 싶습니다. 현직 교사들이 만들었다고 하니 현장에 더 잘 적용해볼 수 있을 것 같아 너무 좋습니다.

김영옥 2012.03.15 20:58

작년에 방과후를 처음으로 했는데...마땅한 책이 없어
이책 저책 복사하여 프린트물로 만들어 사용하다보니
교재 준비로 인하여 너무 힘들었습니다.
이렇게 방과후에 사용할 수 있는 책이 발간되어서 너무 기쁘네요...
올해는 학교를 옮겨 다행히 1학기는 방과후를 담당하지 않게 되었지만
2학기는 어떻게 될지 모릅니다. 만일 방과후를 하게된다면 이 책을 활용해 보고 싶습니다. 

강현숙 2012.03.15 21:01

저도 이번에 방과후 수업을 맡게 되었는데요. 매번 느끼는 거지만 교재 선정이 참 힘들더라구요. 각 교육청에 올라와 있는 방과후 자료나 시중에 나와 있는 초급 일본어 책을 섞어서 진행을 했는데 여간 힘든일이 아니더라구요. 그런데 이 책 한권이면 고민이 싹~ 해결될 것 같습니다. 좋은 교재 만들어 주셔서 감사합니다. ^^

안영화 2012.03.16 00:49

여자 중학교인데요 다음주 부터 방과후 시작이라 서점에서 이책저책 뒤적여 보았지만 아직 적당한 교재를 찾지 못했습니다.
너무 어려운 것들 뿐이고 학교 현장과 맞지 않는 것들이라 교재를 구매해도 제가 학습지를 따로 만들어야 수업이 가능할 듯해서 구입을 미루고 있던차에 교사분들이 직접 집필한 교재를 만나게 되어 희망이 생깁니다. 남중에 있다가 올해 여중으로 와 오랜만에 방과후 수업을 하다보니 아이들 열정에 제 열정이 밀리는 것 같아 부끄럽습니다. 좋은 교재 만들어주셔서 감사합니다.

유향민 2012.03.16 09:40

방과후 수업에 동아리 활동까지 일본어기초와 일본문화 탐구반을 운영해야 하는 실정입니다.
매번 여러 책을 복사해서 짜집기하기가 힘들었는데....
기다리던 책이 우리 선생님들의 손에 의해 만들어 졌다니 기대가 됩니다.
지난번 샘플 pdf파일을 보니 '세컷만화'부분이 흥미로웠습니다.
다음주 부터 방과후인데 빨리 수업에 활용하고 싶습니다.*^^*

안은숙 2012.03.16 10:45

너무 축하드립니다^^  적당한 방과후 교재를 항상 애타게 찾고 있었습니다.
샘플을 보니 시원한 곳을 잘 긁어주고 있다는 생각이 듭니다. 
학생들에게 다시한번 일본어의 불꽃을 지펴봐야 겠다는 생각이 드는군요
일본어를 위해 애쓰시는 모습에 감사의 마음을 전하며...많이 홍보할께요 

김경희 2012.03.16 14:30

올해 창체 시간에 일본어 기초회화를 하고 있는데 유익한 자료가 될 것 같습니다.
아이들도 관심이 많고, 매번 자료를 만들어서 사용해야해서 걱정스러웠습니다.
도움을 주셔서 고맙습니다.
좋은 수업자료로 활용하겠습니다.

박연삼 2012.03.16 14:53

수업시간에 적극 활용해보고 싶습니다. 현직 교사들이 만들었다고 하니 현장에 더 잘 적용해볼 수 있을 것 같아 너무 좋습니다.

김현정 2012.03.16 15:32
방과후 수업시간에 활용하고 싶어요.. 여러 교재를 쓰면서도 딱 이거다 싶은게 잘 없었는데

처음 접하는 학생들에게 너무 좋을거 같아요~^^
설수정 2012.03.17 21:16

이제나 저제나 기다렸는데 드디어 담주에 출간되는군요~
축하드려요~~^^

중학교로 발령받고 방과후교육부에 있는 관계로
어찌하다 방과후 기초일본어회화시간까지 맡게 되어

당장 다음주 수요일부터 수업을 해야하는데;;
빨리 받아 수업을 하고 싶네요~~^^

최윤희 2012.03.19 13:35

너무 기대되는 책이네요.
새학교로 발령받아 2학년 일본어 수업을 담당하게 되었는데 일본어를 선택하지 않은 아이들과 3학년학생들도
일본어에 대한 관심이 대단하네요.
저 또한 정규수업을 비롯 방과후수업에 적극 활용해 볼 생각입니다.
학생활동중심 수업을 운영하기에 적합할 것이라 기대되네요~

김수미 2012.03.19 14:44

우리 학생들이 재밌게 일본어를 수업 할 수 있도록 재밌는 교재가 많이 발간되길 바라는 사람으로써 기대가 되는 교재예요~
학생들을 위해서 빨리 받아서 수업 해 보고 싶어요^^

김수미 2012.03.19 14:50
방과 후 수업에 초급, 중상급 반으로 운영하는데 초급학생들에게 기대되는 교재 인 것 같아요~
오늘부터 방과 후 수업이 시작되는데 오늘 파일 다운해서 오늘부터 열심히 재미있는 일본어 수업을 해 보고 싶어요^^
김은희 2012.03.19 18:25
저희 학교는 7교시 방과후 수업에 일본어가 4강좌가 개설되어 있습니다. 외부강사3분이 열심히 해주시는이 교재를 추천해도 될 것 같네요. 좋은 정보 늘 감사합니다.
이정화 2012.03.20 09:01

우와~ 반가운 소식이네요^^ 방과후 수업에 활용할 책이 마땅히 없어서 고민중이었어요. 학생들이 일본어에 대한 관심은 많은데 아직 레벨이 레벨인지라^^;;; 학생들과 함께 신나고 재미있게 일본어 수업 해보고 싶네요~~~^^

한은미 2012.03.20 10:58

저희 학교에서는 방학동안 일본어 방과후 수업을 개설하는데
마땅한 교재가 없어서 만들어서 했습니다.
이 교재를 방과후수업교재로 활용하고 싶습니다.

장명희 2012.03.20 11:29
방고후교재로 활용하고 싶습니다^^
오영숙 2012.03.20 13:31

계속 기다리던 책입니다.
2학년 수업하면서 처음으로 1학년 방과후수업을 내일(3/22)하게 되었습니다.
2학년 수업과 차이는 나야할 것같고, 쉬우면서도 재미있게 접근해야 할 것 같아 고민입니다.
책을 참고해서 진행하면 많은 도움이 될 듯합니다.
우선 내일은 "발음"과 "인사표현" 으로 수업하고, 다음 주부터 교재 활용해서 제대로 하려고요. ^^

홍경남 2012.03.20 15:21

벌써 이렇게 많은 분들이 응모하셨네요~~^^
방과후 교재로 좋을 것 같다는 말을 많이 들어서
꼭 한번 참고해보고 싶네요~
좋은 책 쓰신다고 수고 많으셨어요~!

관리자 2012.03.20 16:54
댓글내용 확인
이선민 2012.03.20 19:58
언제 발간이 되나요 ㅠㅠ 내일 바로 발간 되는거 맞나요?
이미 답글이 20개가 넘는 것 같고.. 서점으로 달려가서 사고 싶은 심정입니다 ㅠㅠ
지금 3학년 학생들 복습을 해 주고있는데 마땅한 교재가 없어서요.. ㅠㅠ
정말 간절히 기다리고 있습니다!! ^^;;
관리자 2012.03.21 07:21
3월21일 오늘 발간 됩니다...감사합니다..yes24 등에서 구입하시면..바로 발송되는 것으로 확인됩니다..

잘 활용부탁드립니다..샘플 1-2과는 파일 올렸습니다..^^
이지혜 2012.03.21 07:48

방과후에도, 수업중간중간 보조자료로도 정말 유용하게 쓸수 있을 것 같아요. 지금 당장 응모하겠습니다.

지윤미 2012.03.21 09:45

신청합니다 감사합니다~

김민경 2012.03.21 15:58

참 많이 기대하고 기다렸던 교재가 드디어 출간되었네요..!!!
기존의 일본의 교재는 넘쳐나지만.. 학생들의 흥미와 수준에 맞는 교재를 찾기란 쉽지 않은거같아요
더구나! 재미있는 만화삽화와 <10대를 위한>이라는 타이틀까지~ 정말 우리 아이들의 호기심을 확~!!!끌만 하네요
일본어가 대입에 차지하는 비중이 점점 줄어들고 있는 현실에 좌절하기도 하지만
의외로..또 관심을 가지고 배우고 싶어하는 아이들은 꾸준이 있는거같아요
저희 학교도 이름은 인문계고등학교지만 학력은 조금 떨어지는 수준이지만 일본어를 좋아하고 영화나 애니, 능력시험을 위해 일본어를 공부하려는 학생들이 많이 있어요..
그 아이들에게 정말 딱! 인 교재이네요^^
수업중에 또 방과후 교재로 활용하고 싶습니다
저에게 행운의 기회가 오면 열심히 활용하고 후기도 남길께요~!!!^^*

유정희 2012.03.21 19:54

방과후 교재로 활용하고 싶습니다. 신청합니다.

박경숙 2012.03.22 10:44

방과후 시간 좋은교재로 활용될것 같습니다.
신청합니다.

관리자 2012.03.23 08:48

이벤트가 종료되었습니다. 많은 관심 감사합니다. 당첨되신 분은 책을 받으신 후 책에 대한 소감을 꼬리말 달아주시면 감사하겠습니다.

김순녀 2012.03.29 15:17
책을 잘 받았어요. 방과후를 하는 학생들에게 월요일날 처음 사용을 했는데요 반응이 아주 좋아 만족합니다.
20차시를 해야 하는데 책이 20차시로 구성돼 있어서 좋았어요. 감사합니다.
김민정 2012.04.19 07:43
기존의 방과후 교재들이 거의 같은 틀이라서 조금 식상해서 조혜련의 필살교재를 섞어서 사용했습니다.
그런데 이 교재는 참신하면서도 기본적으로 알아야할 내용에 대한 설명은 잘 되어 있어서 흥미를 유발하며 수업하기엔 딱 좋더라구요. 정말 말 그대로 현직 교사들이 집필해서 수업에 꼭 필요한 내용만 담았네요^^ 좋은 책 감사합니다.
최은주 2012.04.19 20:05
그런데  일본어 첫걸음  그림들을 파일로 받을수 없는 것입니까?
관리자 2012.04.20 21:39
파일은 저작권 문제 때문에 어떻게 되는지 잘 모르겠네요? 어디에 쓰시려는지요?
최은주 2012.04.21 10:33

수업보조자료로 쓸려구요...  학습지 편집, 시험문제등등....책은 서점을 통해 구입했는데 ....

전에 구입한 책은 그림파일은 cd에 내장되어있었는데...사용하는데 불편합니다.

관리자 2012.05.15 15:11
스캔해서 사용해 보시는 건 어떠실런지요? CD 는 개정판에서 나올 것 같습니다.
구민우 2013.03.13 16:22
저도 올해부터 방과후 합니다..
이 교재로 선정해야겠네요.. ^^
도숙희 2013.03.26 11:28

저도 방과후는 합니다만 수능 일본어교재로 합니다. 3학년때 제2외국어를 치고픈 아이들의 소망땜에..
하지만 이 교재가 있으면 아이들과 재미나게 수업을 할 수있겠네요.. 구입해 봐야겠어요^^

쓰담 2019.11.14 21:04
개인적으로 사서 보았어요. 매과 간략하게 핵심포인트가 있어서너무 좋아요. 갠적으로는 삽화도 글씨체도 넘 좋아합니다. ^^ 선생님들 대단하세요.