JTA 10주년기념 2011.11.26일 하반기 세미나 개최안내

JTA 10주년기념 2011.11.26일 하반기 세미나 개최안내

전국일본어교사모임(JTA) 창립 10주년 기념 
하반기 일본어교사연수회 개최 안내 

*주제 :スマートな日本語               

일시 : 2011년 11월 26일 토요일 오전 11:00~16:00(5시간)
장소 : 대구 노보텔(8층) https://novotel.ambatel.com/FrontSite/novotel/daegu/Default.aspx

내용

** 접수 및 회장 인사

(10:40~11:00)

1)

日本語会話授業の実例(JT主導のティームティーチングおよび、タスク型教室活動の紹介)やなもと だいち(柳本大地) 

(11:00~11:40)

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

대구외고

2)

JTA 창설 10주년 홈페이지 개편 안내 박종석(숭문고)

(11:45~12:15)

3)

현장수업에 활용가능한 최신정보소개(박윤원.한성고)

(12:15~12:30)

4)

중학교. 고등학교 그룹별 토의 및 점심

(12:30~13:10)

5)

국제교류기금  小西先生 
                    jp スタンダードについて

(13:10~13:55)

6)

「日本語興味をもたせる方」

(14:00~14:45)

일본외국어전문학교 이시바시카즈코

7)

CM을 통한 일본문화 전달 강사:장일영(덕성여자고등학교)

(14:50~15:20)

8)

スマートフォンを利用した映像教材の可能性

(15:25~16:00)

강사 : 摂南大学外国語学部 카도와키 카오루(門脇 薫)

대상 : 전국 일본어 교사
주관 : 전국일본어교사모임(www.jteacher.net)
후원 : 일본국제교류기금 서울문화센터 

** 전국의 일본어교사 선생님을 모시고 하반기 세미나를 개최합니다.
     금번 행사는지난 2월 부산에 이어 지방 세미나 2탄 '대구'투어를 
     실시하게 되었습니다. 많은 선생님들의 적극적인 참여 부탁드립니다.
     죄송할 말씀은 금번 행사는 장소 및 점심 식사 제공를 위하여 사전에
     참가 신청을 하신 선생님들만 모시게 됨을 진심으로 사과드립니다.

따라서 이곳에 참가 의사 리풀을 달아주시고..
      반드시 아래 메일로 참가 선생님의 학교이름. 주소. 선생님의 핸드폰, 
      이메일를 보내주시면 행사 진행에 어려움이 없을듯 합니다.
      꼭 부탁드립니다.      

참가인원 선착순 60명   연수담당자 메일 :   [email protected]
      참가비 : 1만원
      후원사(가나다순):길벗출판사. 넥서스. 다락원. 로그인. 미래엔컬처.
                               사람in. 천재교육. J-BOX엔터테인먼트.
                               일본관광청(JNTO). Touch the world
                               日本外語国専門学院、Jikei Group 東洋言語学院
       당일 선착순으로 모든 물품을 제공해 드립니다. ^^추가없음.        

Comments

이정화 2011.10.11 09:22
저도 참석합니다^^
항상 너무 참석하고 싶었는데 대구에서 하신다니 너무 기뻐요~~~^^
임민희 2011.10.11 09:32

참가신청 메일 보냈습니다.  참가합니다. ^^

김수경 2011.10.11 09:48
저도 참석합니다.
처음 참석하는 거라 많이 기대되네요. ^^
이병환 2011.10.11 13:12
저도 참석합니다...
이미숙 2011.10.11 15:17
참석합니다.
홍경남 2011.10.11 15:40

저도 참석합니다..

이동길 2011.10.11 16:14
참석합니다.~^^
강지현 2011.10.12 08:52

참석합니당

정난영 2011.10.12 10:38
정난영도 참석합니다~
박신화 2011.10.12 11:51
대구서 하다니 넘 반갑고 좋네요 꼭 참석하고 싶어요
전윤경 2011.10.12 11:55
저도 신청합니다~
박신화 2011.10.15 09:20

저 못갑니다ㅜㅜ

김재현 2011.10.12 12:47

부산이지만 참석하겠습니다. 좋은 지도법 많이 배우겠습니다.^^

김가영 2011.10.12 13:55
저도 참석합니다^^ 대구에서 뵈어요~
박윤정 2011.10.12 14:19
저도 참석하겠습니다.
손진원 2011.10.12 15:31
저도 참석합니다~
김용미 2011.10.13 10:08

저도 참석 합니다. ^^

김현영 2011.10.13 10:24

저도 참석합니다!!

안주현 2011.10.13 13:45

저도 참석합니다~

홍소희 2011.10.13 18:02
저도 참석하겠습니다.^^
오정민 2011.11.03 10:43
소희야, 대구 온다니 반갑구나!  26일날 봐~~~
곽재영 2011.10.14 09:46
저도 참석합니다.
김기화 2011.10.14 13:33
저도 참석합니다.
장명희 2011.10.16 17:56

저도 참석합니다.

김정숙 2011.10.18 08:53
울산 김정숙 참석합니다.
공영주 2011.10.18 16:37
저도 참석합니다.
구비로 2011.10.19 10:25
참석하겠습니다.
이현옥 2011.10.19 11:19
네 저도 참석하겠습니다
권경희 2011.10.19 11:23
저도 참석하겠습니다.
김희정 2011.10.25 09:05
경산고등학교 김희정
달성고등학교 권오훈
경산과학고등학교 최정남
**고등학교 이호진
영천여고 신혜경

5명 참가합니다.
(주소,메일 핸드폰 등등은 며칠 내로 보내겠습니다.)
김희정 2011.10.25 09:10
질문!

첫번째 강사이신 분 성함이 맞는 것인가요?

中・高校生の日本語・・・・やまもと だいち(本大地) 

(11:00~11:40)

<?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" />

대구외국어고등학교 

남필교 2011.10.27 14:39
어~ 야나모토 선생님이십니다~
권미라 2011.10.25 13:09
참석합니다..
지리를 잘 몰라서,,
노보텔 주소와 전화번호 좀 알려주시겠어요?
최고관리자 2011.10.25 14:46
대구노보텔
https://novotel.ambatel.com/FrontSite/novotel/daegu/Default.aspx

김희정 선생님 강사분 성함 맞아요. 좀 특이하게 읽는다는...
남필교 2011.10.27 14:40
저도 처음엔 야나기모토 선생님이신줄 알았는데...야나모토 선생님이세요^^ 야마모토는 아마 오자인듯...
구민우 2011.10.26 20:13

대구 호산고 구민우
대구 칠성고 남필교
대구 학남고 이순영
대구 청구고 정정식
대구 동부공업고 이은아
참석합니다..^^

박종석 2011.10.27 08:52

서울에서도 8분 정도 참가하신다고 합니다.  같이 가시죠?

박미령 2011.10.28 13:13
저도 참가할께요~
윤미재 2011.10.28 13:27

저도 참석하고 싶은데, 학교 입학사정관으로 전형업무를 보라네요...보고 싶은 분들 많이들 참석하시는데 아쉽네요.

cho moon ju 2011.10.31 10:23
참가합니다^^
오정민 2011.11.03 10:18
야호~~~대구에 와주셔서 감사드려요!!!
달려가겠슴돠!!!
김윤서 2011.11.07 20:32

저포함  2명 신청 가능할려고 하는데, 선착순 안에 들어가는지 몰겠어요.~
암튼. 2명 신청 합니다. ^^;

박경숙 2011.11.10 10:07
꼭 참석하고 싶습니다.
최고관리자 2011.11.13 00:01

11월26일 세미나 강사 및 강의 내용 최종 수정사항입니다. 첨부파일도 수정했습니다.

참고해 주세요. 많은 분들의 참여..여러 단체의 후원 감사드립니다.

보다 더 애정이 가는 모임 만들어 가도록 운영진은 오늘도 최선을 다하고 있습니다. 감사합니다.
  (회장 박윤원 서울 한성고) 

박종석 2011.11.14 11:20

추가 신청자 참석 가능 알림..대구 모임에 많은 관심과 격려 감사드리며
많은 문의와 추가 신청에 따른 선생님들의 성원에 힘입어 위 신청한 선생님들을 모두 모시기로 했으며
행사 당일 추가 신청하지 않으신 선생님들도 참석 가능함을 알려드립니다.
점심 식사 인원수를 좀더 확보했습니다. 
많은 선생님들의 관심 감사드립니다. 그럼 행사장에서 뵙겠습니다. 꾸벅..회장

황미경 2011.11.14 18:03
저도참여합니다~^^*
이은아 2011.11.16 14:05

저도 참가하고 싶습니다~

나정희 2011.11.20 08:03
죄송합니다. 저 못갑니다. 굴뚝같은데...ㅠㅠ
박미령 2011.11.22 10:57
댓글은 달아 놓고 깜빡 잊고는 메일을 늦게 보냈어요.
답이 없는데 저 가도 되는가요?
아님 정원 초과인가요?
박종석 2011.11.22 12:46

갑자기 26일 아침에 참석하고 싶은 생각이 드신 샘들도 환영입니다.
^^ 언제나 활짝 열려 있는 공간입니다. ..회장..꾸벅.. 강사 및 강의 내용 최종수정본 업데이트 했습니다.
많은 관심 감사드립니다.. 추가로 ..위로 오키나와 여행 관련 사항도 읽어 보시고 많은 격려 참여 부탁드려요. 학생들에게 잘 이야기 해 주세요..^^

김수미 2011.11.22 19:31
시간이 안되어서 못 갈뻔 했는데 갈 수 있게 되어서 신청합니다~^^
우미영 2011.11.24 09:18
지금 신청해도 되나요. 저도 참가하고 싶습니다.
관리자 2011.11.24 20:57
네 가능하십니다. 자리 마련하겠습니다.