곽노현 교육감의 수능 제2외국어 배제 반대

곽노현 교육감의 수능 제2외국어 배제 반대

안녕하세요? 덕성여고 장일영입니다.
서울교육청 곽노현 교육감은 오늘(10월 11일) 보도자료를 통해
2외국어ㆍ한문의 배제를 검토하는 것은 영어권 이외 국가의 영향력이 커지는 추세에 비춰 부적절하다고 주장했습니다.
자세한 내용은 첨부파일을 참조해 주세요.
여러분 힘 내자구요!

Comments

최고관리자 2010.10.12 07:08
현장에서 힘내고 자신의 위치를 잘 지켜 갑시다.
샘들의 지위는 샘들이 지켜 나가야 합니다.
시수.. 잘 확보해 나가세요..홧팅..
한상국 2010.10.12 14:36
그나마 반가운 소식이군요
꼬마치 2010.10.13 07:19
다행이군요.  이러한 발표가 앞으로 실효성이 있기를...
나오코 2010.10.14 13:17
듣던중 반가운 소리^^
소여니 2010.10.18 13:27
정말 반가운 소리네요
나나센세 2010.10.21 07:29
그러게용
주혜정 2011.02.08 00:45
다행이군요. 그렇잖아도 자리가 점점 좁아져 고민이 많았는데 반가운 소식이네요