지역별 홈페이지 아이디어 공모 : 1000포인트

지역별 홈페이지 아이디어 공모 : 1000포인트

최고관리자 25 19,837 2010.05.23 11:27

현재 순수하게 일본어 선생님 가입자 수(정회원)가 1000명을 돌파하여
각 지역별로도 정보교류를 하실 수 있도록
각 지역별 미니홈페이지를 만들어서 메인화면에 링크시키려고 합니다.

지역별 홈페이지 아이디어를 공모합니다.

디자인이나 게시판 종류, 기능 등등 아이디어가 있으신 분들

이 글을 클릭하신 후 꼬리말 달아주세요. 어떤 의견도 다 좋습니다.
(네이버나 다음, 싸이월드 등 여러 사이트의 좋은 기능들 중 추가했으면 하는 기능들 등)

꼬리말 다신 모든 분에게 기본 100포인트 드리고

좋은 아이디어BEST 10분께 각각 1000포인트씩 드립니다.

현재 지역별 홈페이지는

서울 경기 인천 강원 충남 대전 충북 경북 대구 경남 울산 부산 전북 전남 광주 제주 원어민

이렇게 할 예정입니다.

좋은 의견 많이 남겨주세요.

클릭!!

Comments

우경진 2010.05.23 22:20
게시판 중에 방과후학교 주제별로 게시판 만들어서 아이디어 공유했음 좋겠어요^^
양희준 2010.05.24 20:12
진학관련 정보 공유도 필요할 듯 하네요. 진학이라는 것이 지역의 특성과 그해의 흐름 파악도 중요한 것이라서요.
최기범 2010.05.25 06:27
자매결연이나 일본 배낭여행을 실시하고 있는 학교가 많이 있는것 같습니다.. 자료나 정보를 공유할 수 있는 게시판이 있었으면 합니다
윤성화 2010.05.26 09:17
창재시간에 사용할 수 있는 자료를 따로 분류하여 게시판에 만들어주시면 좋을듯합니다. 일본어 시수가 적어 창재를 맡고 계신 선생님이 많은듯하거든요 ^^ 가능한 일본어와 관련된 것이면 더 좋겠죠. 흥미도 높이고~ *^^*
노영인 2010.05.26 21:30
앞으로 교육과정의 대란으로 학교별 일본어 교과 단위 시수 및 담당 학년, 학기, 특징 등을 정리해 두면 나중에 전보 내신할 때 많은 도움이 있을 듯 합니다.
서유진 2010.05.27 12:13
같은 출판사의 교과서를 사용하는 선생님들끼리 교과서 자료를 공유하는 공간이 있었으면 좋겠어요. 개정교과서를 사용하는 중인데 자료가 너무 없어서 힘드네요^^
최고관리자 2010.05.28 22:41
중학교는 벌써 새 교과서 사용하시는 곳이 있나요??
내년에 개정교과서별 카테고리 만들려고 했는데요..
ikumi 2010.05.29 00:27
도 단위 안에서도 또 더 작은 단위의 시,학교별..게시판이 있으면 어떨까요. 그럼 같은 지역 선생님끼리 교류나 커뮤니케이션도 좀 더 원활해지지 않을까요.
우타히메 2010.05.29 11:19
^^ 제 생각은 좀 다른데요.. 지역별 홈페이지를 따로 운영하는 것은 지역에 따라 다를 것 같아요.
지금 저의 도일본어교과교육연구회의 실정은 몇 년 전부터 회원 가입을 아무리 권유해도 회원 가입조차 안되고 있거든요...... 저 같은 경우는 죄송하지만 그저 고맙게 받아 먹기만 하는 먹보라서요.... 
            부탁합니다. 능력이 딸리는 저같은 사람을 위해 (염체없어용.. 그저 죄송)
첫 번째, 지역별 홈페이지 운영은 저희 지역은 현행대로가 어떨까 하는 생각입니다.(정말 죄송죄송!!)
두 번째, 선생님들께서 자료를 올려 주실 때,  분량(텍스트 몇 매?, ppt, 동영상)이 어느 정도 인지
            알려 주셨으면 합니다.
            분량이 다는 아니지만 그래도 양이 많으면 우선 고개가 숙여져요.
            정말 가끔씩은 A4 1장 등의 너무 적은 양에 실망하기도 해서요...
    정말 결례를 범하고 있지요??  머리 숙여 감사의 마음 전해 드립니다. 참 고맙습니다. ^:^
노영인 2010.05.29 16:43
좋은 자료를 올려주시는 분께도 포인트가 올라가는 시스템이 있었으면 합니다.
"추천"을 클릭하거나 덧글이 달아질 수록 자료를 올린 사람에게도 포인트가 올라간다면
더 좋은 자료가 만들어 질 것 같습니다.
신혜연 2010.06.07 12:26
맞아요~ 윗분의 말씀에 동의...정말 잘 만들어진 자료에 대해서는 인센티브가 있어야 될듯 해요.
다운받을 때도 도움이 많이 되구요. ^^
김지민 2010.06.08 22:04
저도 적극 찬성합니다.
정말 수고하시고 애쓰신 자료들 저희가 공유할때는 조금이라도 혜택이 주어졌으면 합니다
어떤 식으로든요^^  항상 감사드립니다~
케이짱 2010.06.18 15:47
3월부터 중학교에서 새로운 교과서 사용하고 있습니다!!
새로운 중학교 교과서 카테고리 등도 필요한것같습니다.^^
안나 2010.06.22 11:22
좋은 자료에 추천시스템 적극 찬성하구요.  창재 게시판도 좋은 의견같아요.
늘 감사합니다.
유수민 2010.07.04 13:45
저 또한 추천에 따라 포인트를 많이 부여해주신다면 게시에 더 분발할 것으로 생각되었습니다. 추천제나 다운로드가 많은 자료에 포인트가 누적되기를 꼭 바랍니다.
최선혜 2010.07.14 03:06
안녕하세요^^ 늘 수고 많으십니다.. 저도 우타히메선생님 의견에 적극 동의합니다.
만일 지금 공유하고 있는 좋은 자료들을 지역별 홈페이지 카테고리 내에서 따로 공유하게 되면,
보다 많은  사람들이 다양한 자료를 공유할 기회가 적어질 것 같습니다.
따라서 지역별 홈페이지 내에서는 친목소모임 관련 자유게시판 정도가 적당하지 않을까 싶구요,
위에 여러 선생님들께서 말씀하신 좋은 내용은 현재 홈페이지에 반영하시면 좋을 것 같습니다

덧붙여, 자료를 공유해 주시는 분들께 감사한 마음으로 자료를 받아 사용하고 있습니다만,
기왕이면 조금만 더 수고하셔서 내용에 대한 설명도 간략히 적어주시면 더욱 감사할 것 같습니다.
저도 다운받은 자료 중 내용이 너무 간략하여  저한테는 필요없거나,
이미 받은 자료와 유사 또는 동일하거나 등등의 이유로 사용하지 못하는 경우가 종종 있습니다. ^^;
선종민 2010.07.23 08:35
추천을 많이  받은 분을 뽑아 학기별이나 년별로 상을 주는 것도 좋겠네요. ^^
활동우수상, 우수자료상, 연구우수상 등등...
나츠메 2010.07.27 22:46
저도 중학교 1학년은 새 교과서를 사용중입니다.
이번 교과서는 교사용 CD가 비교적 잘 정비되어 있지만 문화부분은 역시 자료가 더 필요하게 되네요.
지역별 홈페이지를 만들되
검색하면 현재처럼 카테고리로 연결되어 필요한 자료를 찾았으면 하네요.
대개 지역별 홈페이지는 오프라인 모임을 위해서 사용되는 형태로 사용되었으면 합니다.
윤정숙 2010.11.04 11:48
저희도 내년에 새로운 교재를 사용할 계획인데요. 새로운 교과서 단원별로 자료가 다시 정리가 되었으면 좋겠습니다. 그리고 지역별 홈페이지는 나츠메 선생님의 말씀처럼 오프라인 모임을 위해 사용되었으면 좋겠구요. 지역별 대표가 있어서 그 모임을 주도하셔서 정기적인 미팅이 있었으면 좋겠는데요...
오버더레인보우 2010.08.12 15:06
저는 오늘에서야 가입을 해서 글을 올립니다. 정말 열심히 활동하는 훌륭한 샘 들이 많이 계셨네요. 컴퓨터 활용능력 및 제작능력이 떨어져서 재미있는 수업과는 좀 먼 수업을 했습니다만. 이제는 좀 재미있는 수업이 가능할  듯 합니다. 그리고 서유진 샘 의견처럼 교과서별로 정보를 공유한다면 수업시간 활용에 유익할 듯 합니다.
eun 2010.08.16 13:21
좋은자료 올리신 선생님들께 인센티브 제공하는 것은 정말 좋은 것 같아요 !
또한 학교축제에서의 일본어 관련 행사나 아이들과 할 수 있는 활동등을 공유하는 곳도 있으면 좋겠네요...^^
포토라네 2010.08.22 21:35
지역별 홈페이지와 관련이 있는건지는 모르겠지만...글을 올릴때 연관검색어도 같이 입력 할 수 있는 기능이 있음 좋겠어요. 정말 좋은 자료들이 많이 있는데 문득문득 제가 잘 못찾고 지나가는 자료들도 많다는 생각이 들거든요. 그리고 네이버 지식인 처럼 어느분이 질문올렸을때 질문 채택하게되면 포인트 받을 수 있는 기능도 있음 좋겠구요. 그리고 좋은 자료라 다운로드 많이 받은 자료들은 HOT이라는글이 제목에 붙잖아요. 요걸 좀더 업글해서 음...주간...혹은 월간 순위도 볼 수 있는 기능 있음 좋겠어요.  그리고 지역별 홈페이지가 활성화 되려면 많은분들이 참여를 하셔야 하잖아요. 참여를 유도할 수 있는 당근도 필요하지 않을까요? 예를 들어 매달 가장 많은 글이나 댓글 있는 지역에게 포인트를 준다던지 뭐 이런거요^^* 아무튼 어떻게 변신하게 될지 너무나 기대됩니다~~늘 수고 많으셔요~~
차수영 2011.03.25 15:06
저는 왜 이글을 이제야 봤을까요?^^
새롭게 만들면 힘들것 같으니까 기존 사이트(싸이,다음,네이버등) 에서 홈페이지를 만든후
링크시키면 편할것 같아요..
이경화 2011.04.11 10:02
저는 보충을 맡고 있는데 항상 아이디어가 모자라서 고민하고 있습니다. 보충시간에 사용할 수 있는 차별화된 자료를 별도로 볼 수 있는 공간이 개설된다면 서로 도움을 주고 받을 수 있을 것 같습니다. 그리고 포토라네씨가 말씀하신 연관검색어도 더 정비되면 좋겠습니다. 부분단어만 알고있어서 찾아보면 안나오는 경우가 많아서요. 수고하세요^*^
남필교 2011.11.21 09:31

지역 교육청에 등록된 일본어교사 연구회의 실무진과 먼저 연계를 하는 것이 좋겠습니다. 지역 연구회 홈페이지의 접근 권한-읽기만 된다, 정회원만 쓰기 된다..등-을 지역연구회 홈페이지 담당자와 협의하여 좋은 자료를 서로 공유하면 좋을 것 같습니다.

Total 742 Posts, Now 8 Page

Category
반응형 구글광고 등
State
  • 현재 접속자 302(4) 명
  • 오늘 방문자 4,147 명
  • 어제 방문자 8,090 명
  • 최대 방문자 13,644 명
  • 전체 방문자 2,456,036 명
  • 전체 게시물 25,781 개
  • 전체 댓글수 105,829 개
  • 전체 회원수 11,740 명
Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory KakaoTalk NaverBand