지역구분이 어떻게 되어 있나요?

지역구분이 어떻게 되어 있나요?

종석스 10 6,235 2010.04.20 14:11
지역별 홈페이지를 JTA 내에 만들려고 하는데요.

현재
지역 구분이 어떻게 되어 있나요?
예를 들면 전근을 갈 때 지역 구분요.

울산 선생님은 대구로 갈 수 있는 건가요?

각 지역별 홈페이지를 만들려고 하는데 지역을 어떻게 나눠야 할 지 몰라서요.

현재는 임시로
서울
경기
강원
충청
전라
경상
제주

이렇게 나눠봤는데요. 
예를 들면 경기와 인천을 분리해야 하는지,  대구와 울산을 분리해야 하는지

지역별 홈피를 어떻게 나누면 좋을 지 꼬리말 달아주세요.

꼬리말 달아주시면 100포인트씩 드리겠습니다.

Comments

안은숙 2010.04.20 18:36
충청과 대전은 다른 지역으로 되어 있습니다.
대전이 없네요
마에무키 2010.04.21 08:35
경상이라고만 한다면 너무 범위가 넓지 않을가요?경상남도,경상북도,대구,부산,울산 이렇게 나눠져있으니..
5개로 나누면 너무 세분화하는걸까요?^^;;
김혜림 2010.04.21 09:21
인천과 경기간에 별다른 교류가 없어서 어떨지 모르겠네요.
경기에 비하면 인천이 시다 보니 숫자도 적고 더 작은 편이긴 한데....
지역커뮤니티를 활성화하고 교류를 강화하려고 하면 인천 경기가 따로 있는 게 나을 것 같기도 합니다.
김재현 2010.04.22 06:50
[경상]의 현재는 너무 큰 범위인 것 같습니다. 그런데 경상남/북도, 대구, 울산, 부산 으로 세분화할 경우 오히려 활성화가 안될 것 같기도 합니다. 제가 부산에 살아 [부산-울산]은 한 카테고리로 묶어도 될 것 같은데... [대구/경상남도/북도]는 잘 모르겠습니다. 어느정도 걸리는지 잘 몰라...

좋은 하루 되세요~~
dazaist 2010.04.25 19:51
대구, 경북을 묶고 
경남, 부산,울산,을 묶는 것이 좋겠습니다.

전체적인 정보는 자유게시판이나 다른 게시판으로도 가능하니까
어디까지나 소모임 성격이니만큼, 서로 거리가 비교적 가까운 교사들이
모이는 것이 좋겠다고 생각합니다.

다만 인원이 너무 적은 지역은 어느 한 곳에 모았다가 인원이 많아지면 분리하는 것도 방법이아닐까 싶습니다....
이곳에서 많은 도움 받고 있습니다. 보다 많이 더욱 활성화 되었으면 좋겠습니다. ^^
최고관리자 2010.05.03 15:06
전근을 할 수 있는 범위로 나누는 게 좋을 것 같은데요.

서울
경기
인천
강원
충남
대전
충북
경북
대구
경남
울산
부산
전북
전남
광주
제주

이렇게 하면 될까요? 의견 주세요.
혹시 빠진 곳은 없는지
이상민 2010.06.11 11:46
빠진 곳은 없습니다.. 너무 세분화지만 서로 전근이 가능한 지역으로 하는것에 한표~~~!!
dazaist 2010.06.17 09:44
네...전근갈 수 있는 지역에 맞추는 것에 저도 한표^^ 입니다. 감사합니다.
우타히메 2010.07.03 07:14
저도 전근갈 수 있는 지역에 맞추는 것에 한표^^ 입니다. 늘 감사합니다. !!
알콩달콩 2010.12.01 16:32
지역은 언제 나누어 지나요>> 저도 전근 가능지역이 좋다고 생각합니다~~