고용량 자료(300MB) 이상 자료의 다운로드

고용량 자료(300MB) 이상 자료의 다운로드

박종석 0 6,344 2008.03.21 17:50

고용량 자료 다운 받는 도중 멈추는 현상이 자주 발생하는데요.
회원들께서 안되신다는 파일 저도 한번 다운받아 봤습니다.

일본문화자료실의 "일본의 힘 사무라이(671MB)" 라는 파일을 다운받아봤는데
학교에서는 초당 0.3MB의 속도로 받아지다가 중간에 멈춰버리고
집에서 하니까 정상적으로 다운이 잘 되네요.
(초당 8MB속도로 1분 30초 정도 걸리네요)

아무래도 자료에 문제가 있는 게 아니라
학교 인터넷 환경(인터넷 속도가 느리거나 불안정한 곳의 컴퓨터)에서는 다운로드가 잘 안되는 거 같아요.

다소 불편하시겠지만 당분간 되도록이면 인터넷 속도가 빠른 곳에서 다운받으시고 다운받으신 파일을 USB에 저장하신 후 옮겨서 사용하시기 바랍니다.
요즘 USB 4G에 2만원 정도 하더라구요.

아무튼 빠른 시일 내에 해결책을 찾도록 하겠습니다.

다운로드중 실패를 하고 포인트만 날아가는 것에 대비해서
자료를 올리면 100포인트, 자료를 다운받으면 -10포인트 삭감
(1/10만큼만 삭감되도록) 해서 자료만 많이 올리시면 포인트 유지에
별 어려움이 없도록 해 놨습니다만

여러번 다운로드에 실패하셔서 포인트가 줄어든 분은 메인화면의
가입인사 및 포인트 신청 게시판에 글 남겨주세요.

예) 300포인트 없어졌습니다. 충전해 주세요.

Comments