새학기 준비 모임 - 2월 29일 금요일 오후 2시 한성고

새학기 준비 모임 - 2월 29일 금요일 오후 2시 한성고

박종석 43 7,519 2008.02.14 17:17
<모임 안내>
일시 : 2월 29일(금요일) 오후 2시

장소 : 한성고등학교 어학실 (아래 설명 참조)

회비 : 2만원(회식비 포함, 회비를 내시면 1000포인트를 충전해 드립니다)
        아직 가입비를 입금하시지 않은 신입회원은 3만원 + 1만원(3000포인트를 충전해 드립니다)

모임 내용

<노하우 공유의 시간>
- 여러 선생님들이 함께 모여서 새롭게 시작되는 3월에 수업을 어떻게 하면 좋은지 서로 토의하는 시간입니다. 함께 이야기했으면 하는 내용은 다음과 같습니다.

1. 일본어 수업
  -신학기 첫 수업 시간을 어떻게 시작하세요?
  -히라가나 가르치는 방법은?
  -좋은 교재 추천
  -학생들을 어떻게 다루세요?
    (휴대폰 사용학생, 잠자는 학생,  떠드는 학생,  공부 안하는 학생 )

-상과 벌은 어떻게 주세요?

-수업 시간은 어떻게 배분해서 사용하세요?

2. 담임에 대한 노하우

- 지각

- 학기 초 면담

- 수업분위기 조성

- 학급 역할 분담

3. 일본과의 교류

-일본 학교와 자매결연 맺기, 교류하기

-일본인과의 교류

4. 다양한 수업 방법

- 동영상을 이용한 수업 , 추천 동영상

- J-POP을 이용한 수업

- 그 외

5. 그 외

참석 가능 여부 꼬리말로 꼭 달아주세요. 자료 준비 및

좌석 준비에 꼭 필요합니다!!

<<모임 장소 : 한성 고등학교>>

주소및 전화번호 -
주소:서울시 서대문구 북아현동 170번지 -
전화번호 : 박윤원 017-215-4200 (일본어교사)
학교 전화 02-363-4944·

학교위치 및 교통편

2호선 아현역에서 하차 1번 출구로 나오셔서...북아현 1동 동사무소 방면으로 오시다 보면 중소 기업 은행이 있어요
은행 건너편 안경집 골목으로 들어오시면...바로 있어요
넓은 주차장이 있으니 차 가지고 오셔도 좋습니다...

지하철에서 걸어서 정확히 5분 입니다...

약도 참고 하시고 학교 정문에 안내 표지판 붙여 놓겠습니다...

모르시면 길거리 분들에게 물어보시면 금방..알죠!!

⊙ 교통편 - 지하철 : 2호선 아현역 1번 출구(200M), 애오개역 2번 출구, 충정로역 1번 출구 -

버 스 : 8, 50, 70, 129, 129-1, 134, 139, 142, 143 (굴레방 다리, 아현동)

이번 2월 모임에서는

곧 신학기가 시작되므로

좋은 선생님이 되기 위한 의견교환의 자리가 되었으면 합니다.

미리 생각을 정리해 오셔서 서로 좋은 생각을 나누었으면 합니다.

그리고 꼬리말 다실 때 나누었으면 하는 이야기를 올려주시기 바랍니다.

Comments

조미숙 2008.02.14 23:32
28일은 목요일인데요... 28일이 맞을까요? 금요일이 맞을까요? ^^;
정맹자 2008.02.15 09:10
우리 귀염쟁이 조미숙샘.. 잘 있죠? 재치있는 댓글ㅋㅋ, 오늘도 웃고 시작하네요>< 
박윤원 2008.02.15 10:47
고마워용..29일 금요일 입니당...호호
김유성 2008.02.19 21:41
오랫만에 쌤들 뵙게 되네요. 그날 뵐께요. ^^
조미숙 2008.02.20 21:06
29일 근무일이랩니다. EC~! 그래서..ㅠㅠ
유현주 2008.02.22 11:50
참석하고자 합니다. 항상 많은 것을 배우고 가게 해주셔서 운영자님의 노고에 깊이 감사드려요
손진원 2008.02.23 14:21
갈 수 있을까요? ㅠ ㅠ 토요일였음 아빠한테 아이 맡기고 맘편히 갈텐데... 아쉽습니다...
성은진 2008.02.24 17:37
가고 싶은데.. 아이 데리고 가도 될까요?
첫담임이라 걱정이 많은데..
1.학생들이나 부모님들과의 첫 만남에서 어떤 이야기를 하시는지..
2.환경미화는 어떻게 하시는지.. 궁금하네요.
오재명 2008.02.25 12:40
안녕하세요~! 준비하시는 선생님들 항상 수고 많으십니다. 꾸벅~
최선혜 2008.02.25 12:41
작년에 망설이다 못 가서 아쉬웠는데 올해도 모임이 있어 다행이네요~
초보교사라 효율적인 수업에 대한 궁금증이 많습니다. 잘 부탁드려요!^^
박종석 2008.02.25 12:56
학급운영에 대한 길라잡이 자료를 나눠드립니다. 올해 담임 맡으신 분들은 꼭 참석하세요.
참석 꼬리말 달지 않으신 분들은 자료를 받으실 수 없습니다.
김가영 2008.02.25 16:56
안녕하세요~ 저도 참석합니다^  ^ 담임관련해서도 얘기 나눠보고 싶구요 학습지도 관련해서도 진도, 흥미유발방법 등 많은 이야기 나눠보고 싶습니다
정수경 2008.02.25 17:51
저도 참가합니다. 올해 담임됐어요~ 고등학교 첫 담임이라 걱정이 많습니다~
김규리 2008.02.25 21:37
29일은 전교사 근무일이라서 아쉽게도 참석하기가 힘들 것 같아요. 오랜만에 선생님들 만나고 싶었는데... 다음에 만나요~
이고은 2008.02.26 08:18
오랜만에 뵙겠습니다. 올해 담임인데 담임은 어려워~요. ㅋㅋ 금욜날 뵐게요!
박윤원 2008.02.26 11:10
금요일 날씨가 따듯하면 펭귄 아가들도 데려와도 상관없어요. 편안하게 함께 했으면 해요..
한창훈 2008.02.26 12:12
오랜만이라 기대하고 있습니다. 그럼 금욜날 뵙겠습니다
이옥희 2008.02.26 15:44
진~짜 오랜만에 참석합니다...새로 발령받은 학교에서 아침에 오라고 하긴 했는데 금방 끝날 것 같아요! 끝나는대로 곧장 달려가겠슴돠~^^
오재명 2008.02.26 20:58
화계중 오재명 참석합니다. 올해는 담임을 해보고 싶었는데여,, 23시수라 담임을 안주시네요^^;; 주셔도 되는데..ㅋㅋ  그래도 학급~잡이 꼭 한부 받고 싶습니다. 꾸벅~
김혜림 2008.02.26 22:36
저희는 이날 이임식이라서 좀 늦을지도 모르겠지만 ㅠ_ㅠ
서둘러 가보겠습니다!
김민성 2008.02.26 22:37
저 이 모임에 가입한지도 얼마 안되구 올해 발령받은 새내기 교산데 참석해도 될까요?첫 학교가 수업시수도 많고 진행하는 일도 많고 해서 여러 선배님들의 조언도 많이 듣고 싶네요 앞으로 수업도 어떻게 진행해나가야 할지 고민도 되고 ^^
김길환 2008.02.27 11:35
수고하시고 좋은 자리라 꼭 참석하고 싶은데 아쉽게도 참석을 못할것 같습니다. ㅠㅠ
황치주 2008.02.27 14:36
2007년에 가입하고 처음 참석하려고 합니다. 
올해 첫 담임을 맡아서 무척 긴장됩니다!
김정근 2008.02.27 18:24
수고 많으시구요 .저도 참석하겠습니다^^
주미진 2008.02.27 20:45
무거운 몸 이끌고 오랜만에 참석하겠습니다.
최민아 2008.02.27 20:59
우아~ 저도 갈게요. 

신미현 2008.02.27 21:33
기대되네요. 준비하시느라 수고많으시구요.. 저도 참석할게요
담임은 아니지만, 방과후 중점학교로 선정되어 방과후에도 수업이 많아졌습니다.
방과후수업 얘기도 함께 나누고 싶습니다.
성은진 2008.02.27 22:10
참석합니다. 펭귄아기도 괜찮으시다는 말에 용기 얻어 가보겠습니다. 민폐가 안되게 노력할께요...
박정훈 2008.02.28 00:03
개학이 슬슬 부담으로 다가오고 있던 참이었는데..^^;; 참석하겠습니다!
한세영 2008.02.28 11:19
안녕하세요~ 이번에 신규 임용됐는데요.... 아직 회원도 안들었는데....회비 가지고 참석해도 되는거죠..??^^;;;;;
김현주 2008.02.28 11:49
저도 참석하겠습니다... 아는 것은 별루 없지만...ㅠㅠ
권수진 2008.02.28 13:15
저도 이번에 신규임용된 왕초보교사입니다. 첫걸음 떼려니 이래저래 걱정이 많네요. 한수 배우고자 참석하고 싶습니다. 정회원 회비 내일 가서 내도 되는 건가요? ^^;;
허영선 2008.02.28 15:11
저도 참석합니다.. 나도 우리 지우 델꼬 갈까요? 은진샘 아기 신혁인가.. 델꼬 오세요.. ㅋㅋ
최하연 2008.02.28 16:47
참석하고 싶은데...전교사 근무일에 제 업무가 너무 많아서리...내일도 야근해야 할듯하네여...2년간 담임 안하다가 올해 담임을 맡은지라 저두 많이 의견 나누고 싶었는데.....자료라도 우찌 받을 수 없을까여....ㅡㅜ
이은정 2008.02.28 19:17
저도 진~짜 오랜만에 갑니다^^ 다들 보고싶어요~
유미정 2008.02.28 19:27
토요일이라면 당연히 달려갈텐데...근무일이라 너무 아쉽네요.
윤미숙 2008.02.28 20:27
아직은 한참 초보.. 저도 참석합니다^^  많은 기대가  됩니다
유경 2008.02.28 22:27
올해 처음으로 담임을 맡게된 왕초보교사입니다. 저도 꼭 참석해서 좋은 정보 나누고 싶네요..
김민성 2008.02.28 22:58
꼭 참석하고 싶었는데 학교오라네요 참석 못하게 되어서 너무 아쉬워요 ㅜㅜ
손진원 2008.02.28 23:37
궁리끝에 겨우 참석할 길을 찾은 것 같네요. 참석합니다~ ^^;
이윤경 2008.02.29 01:41
안녕하세요... 위에 몇분과 마찬가지로.. 미가입된 신규입니다. 아직 아무것도 모르는 백지상태라 아무것도 모르지만... 여러가지 많이 배워가고싶습니다. 가입비는 모임에서 지불해도 되는거지요? 그럼 내일 뵐께요~
오재명 2008.02.29 08:12
참석한다고 위에 댓글 남긴 오재명입니다. 갑자기 학교에 출근할 일이 생겨서.. 못가게되었습니다. 신분이 신분인지라 ^^;; 아쉽네요. 유익하고 즐거운 시간되시길 바랍니다. 항상 수고하시는 선생님들 감사드립니다.
이선희 2008.02.29 08:51
저도 참석합니다. 많이 배우고 좋은 정보 나누고 싶습니다.^^