모임안내(10월 6일 토요일 오후 3시- 꼬리말 달아주세요.)

모임안내(10월 6일 토요일 오후 3시- 꼬리말 달아주세요.)

박종석 91 15,325 2007.09.18 09:19

타꼬야끼 만들기도 합니다. 타꼬야끼만드는 철판과 재료가 준비되어 있습니다. 직접 만들어보세요.

컴퓨터실에서 1인 1대로 직접 컴퓨터를 가지고 실습을 합니다.
한글 또는 MS WORD를 이용하실 수 있는 정도의 실력이라면 누구든지 참석하실 수 있습니다.

모임에 참가하시는 분에 한해서 일본어 수업 시간에 쓸 수 있는 개인 홈페이지를 만들어드립니다. 꼬리말 달아주세요.
(홈페이지 주소로 쓸 수 있는 영어 이름도 같이 써 주세요. 되도록 일어교사 모임 아이디를 써 주세요.)

모임 안내

일시 : 10월 6일 토요일 오후 3시

장소 : 숭문고등학교 컴퓨터실 (서울시 마포구 대흥동- 첨부(지도 참조)

내용 : 1. 플래시 노래방 제작 연수
- 가사 크기 부분 조절, 중요한 단어에 색깔 입히거나 크기 조절하기

2. MP3 파일에서 목소리 제거
- 노래부르기 수행평가 때 쓸 수 있는 반주만 나오는 MP3파일 만들기

3. 학습용 자막 편집
- 간편하게 학습 자막 만들기, 자막의 중요한 단어에 색깔 입히기

4. 자막 만들기
- "한방에" 라는 프로그램을 이용해서 뮤직비디오 자막 만들기

5. 영상 캡쳐 및 편집
- 인터넷에 있는 좋은 영상 자료를 캡쳐해서 저장하기

6. 개인 홈페이지 관리 방법
- 개인 홈페이지에 자료 올리는 방법, 관리하는 방법, 수행평가 하는 방법

7. 일본에 학생 데리고 갔다 오기
- 방학을 이용해 학생들 데리고 일본에 갔다 오기

8. 동아리, 축제 관련
- 동아리 운영 방법, 축제 준비 방법

9. 수행평가 예시
- 플래시 노래방 만들어오기, 노래부르기, 일어로 편지쓰기 등등, ..

(2호선) 이대입구역 5번 출구 → 서강대 후문 방향으로 도보 5분

(6호선) 대흥역 2번 출구 → 마포문화체육센터 방향으로 도보 5분

대흥역 사거리 : 110, 604, 703, 7016, 7613

대흥동사무소 : 163, 5711, 6716

서강대 후문 : 921, 163, 170, 5711, 5714

주소 : (121-809) 서울시 마포구 대흥동 28번지

Comments

이미숙 2007.09.18 21:21
선생님, 우리가 쉬는 토요일로 모임을 가지면 지방에 있는 선생님들도 갈 수 있을 것 같은데요....무릴까요?
박종석 2007.09.19 10:18
학교 사정상 쉬는 토요일에는 컴퓨터실 쓰는 게 어려워서요... 그리고 쉬는 토요일에 모임을 가지면 연휴에 나들이 계획하시는 분들이 많아서요.. 그래서 시간을 최대한 늦춰서 3시로 했는데요. 지방에 계신 분들은 4시까지라도 오시면 감사하겠습니다.
박종석 2007.09.20 10:00
네 맞습니다. 꼬리말 달아주세요. 더불어 아이디도 같이 적어주세요.
고연미 2007.09.20 13:14
부천 중흥중학교 고연미도 참석하고 싶습니다. 아뒤는 chgy07입니다.
김혜숙 2007.09.20 21:28
정왕고등학교 김혜숙 참가하고 싶습니다.^^
남선자 2007.09.21 09:17
여의도중학교 남선자 참가하겠습니다.
제가 꼭 배우고 싶었던 것들을 가르쳐주시네요.
홈피도 만들어 주신다니...
아이디는 sunja0234입니다.
김혜림 2007.09.21 10:00
상인천여중 김혜림, 참가하고 싶습니다.^^
강홍구 2007.09.21 10:17
단원중학교 강홍구도 참석하고 싶어요. 아이디는 khko38입니다.
한글만 작성하면 가능하다는 말에 용기가 생기네요.
유현주 2007.09.27 09:04
의정부여고 유현주 참가하고 싶습니다^^
차혜련 2007.09.27 11:24
오프라인 처음 참석하네요^^ 부천중흥고 차혜련입니다. 아뒤는 osiawase입니다.
이경은 2007.09.27 12:28
안녕하세요 운천고 이경은입니다. ddalgyzam입니다.^^
이승영 2007.09.27 13:15
의정부고 이승영입니다. kkoma구염.^^
김유성 2007.09.27 19:53
한영고 유성쌤 참석합니다.
최하연 2007.09.27 20:00
옷...혜련샘, 경은샘 방가방가~~~ㅎㅎ 저두 참석해요~~~아뒤 vera297요... 아참..저는 서원고 최하연입니당...^^
조미숙 2007.09.27 21:17
오랜만에 갖는 모임이니... 가긴 한데... 참... 고민중입니다... 가는 쪽으로 오른손 번쩍 듭니다. but, 일이 있어서 아직 모르겠네요...^^;;
박종석 2007.09.27 22:09
기존의 플래시 노래방이나 자막 만들고 수정하는 것과 조금 다른 내용이니 기존 회원들께서도 참석하시면 많은 도움이 되실 겁니다.
이선희(사우고) 2007.09.28 07:06
저도 참석합니다. 아이디는 shlee05 구요, 같은 학교 신규 선생님도 모시고 갑니다!
박윤원 2007.09.28 07:26
한성고(현 회장-명목상, 실무는 박종석 샘...) 오랜만에 얼굴 봅시다. 다 같이
박정은 2007.09.28 08:51
처음으로 참석합니다. 대방중학교 박정은입니다. 컴맹이라 늘 쩔쩔맸는데,
이번기회에 배워보려고 집안행사도 미뤘습니다. ^^ 아이디 chocoeun입니다.
김복희 2007.09.28 13:11
선생님 .참가해서 배우고 싶어요. 하지만 지방(경남 고성) 에 있는 관계로 너무 너무 아쉽네요. 어쩌죠?
자료공유 부탁드립니다.
윤상란 2007.09.28 14:34
3시에 시작해서 몇시에 끝나나요?
이번엔 정말 놓치고 싶지 않네요. 대전갑천중학교 윤상란 늦게라도 가겠습니다.
아이디는  satsuki로 하겠습니다.
김난주 2007.09.28 16:39
남양주 광동고 김난주 참석하겠습니다.
김효진 2007.09.28 17:35
오프라인은 처음인데....
후배 결혼식이 있는데, 정말 너무너무 가보고 싶네요.
어떻게해ㅠㅠ
여튼 일정 보고 가능하면 가겠습니다.
다시 확실한 참석여부 알릴께요.
건강하세요~
윤선희 2007.09.28 19:24
김포고등학교 윤선희(ainidoor) 참석하겠습니다^^*
최은영 2007.09.28 21:48
남한고 최은영 참가하겠습니다.(아이디:kanozo)
김규리 2007.09.28 21:53
덕산고 김규리예요. 오랜만의 모임이네요. 참석하고 싶습니다^^
윤미숙 2007.09.28 22:09
인천... 논현고 윤미숙입니다    아이디  yms0177 
감솨~합니다
허장수 2007.09.28 22:10
동양공고 허장수(아이디: hb85050)입니다..배워야할 모든 걸 알려주신다니..감사..참석합니다!!
이미정 2007.09.29 07:41
오랜만이네요.. 그낭 일정이 아직 결정이 안되서.. 되도록 참석할께요..
박종석 2007.09.29 08:03
청원여고의 조진호 선생님 참석
이정희 2007.09.29 08:11
안양 대안중학교 이정희입니다. 참석하겠습니다.
아이디는 ljh8665 입니다.
김지운 2007.09.29 09:21
포천 관인고 김지운입니다. 아뒤는 goorumi. 학교가 멀어 조금 늦을지 모르지만 달려가겠습니다.^^
서울 창동고 이수정도 함께 참석합니다.(아이디를 잊어버렸다네요. 대신 신청합니다.)
정선일 2007.09.29 09:25
공항중 정선일입니다. 벌써 모임참석한지도 일년이 넘었네요. 이런저런 사정으로
꼭 참석하겠습니다. 아이디는 camare입니다.
박은정 2007.09.29 09:49
정말 참석하고싶은데... 출산이 얼마 남지않아 힘들 것 같네요.....ㅠ.ㅠ
손진원 2007.09.29 10:44
연수 내용 확실하네욧! ^^ 오랜만에 마련된 오프모임, 열일 재쳐두고 참석할랍니다. ^^ 준비하시는 선생님들, 감사해요. 혹시 제가 도울일 있다면 종석쌤, 연락주세욤!! (아이들 수행평가로 한 일본문화를 이용한 장기자랑 결과물도 있답니다. ^^) 
한은미 2007.09.29 11:14
정말 기대되네요. 꼭 참석하겠습니다
박종석 2007.09.29 11:47
갖가지 수행평가 노하우 접수 받습니다.  그리고 함께 공유하고 싶으신 노하우나 자료 있으시면 꼬리말 달아주세요. 모임 때 반영하겠습니다. 이번 모임 많이 기대되네요.
신승연 2007.09.29 12:58
타꼬야끼 만들기까지 하고... 연수내용이 너무 좋아 정말 참석하고 싶은데, 선약이 있어 힘들 것 같습니다. ㅠ.ㅠ
신미현 2007.09.29 13:06
개포중학교 신미현입니다.  연수내용이 너무 맘에 드네요... 참석할게요.
아이디는 tory9805입니다. 참여자가 많아서 마감되는 건 아니겠죠?
강효선 2007.09.29 14:33
포천 영북종고 강효선(drewnim) 참석합니다. 알찬 시간 기대되네요.^^
유미경 2007.09.29 21:33
안양 평촌중 유미경입니다. 오랫만의 오프라인 모임이네요.참석하겠습니다.
안주현 2007.09.30 08:55
진접중 안주현 입니다. 참석하겠습니다. 아이디 ajh1106입니다.  이런 좋은 자리 마련해 주셔서 감사 합니다.
최숙 2007.10.01 00:00
산본 흥진중 최숙입니다. 참석합니다. 좋은 연수 자리 마련해 주셔서 항상 감사드립니다. 아이디는  kixs입니다.
노성현(서.연) 2007.10.01 00:21
낮엔 결혼식이 있고 곧 이어 돌잔치에 참여해야 해서 너무도 기대되는 모임에 빠지게 되겠어요ㅠㅠ동영상으로 촬영 잘 해주신다면 참석못한 아쉬움이 덜할 것 같은데...부탁해도 될까요?  그리고 저 삼순이도 아닌데 개명했답니다.올해에~~ 지혜로울 "서" 고울"연" "서연"으로요. 기억해주세요^^
손진원 2007.10.01 10:23
아이디 aiko1220입니다..
김태길 2007.10.01 10:43
경남 창원에 있습니다. 아쉽지만 가기가 힘들 것 같습니다.
저도 자료라도 공유해주심. 고맙겠습니다. 아뒤는 mahousi입니다.
박소희 2007.10.01 11:50
고양시 신능중 박소희입니다. 참석하겠습니다. 아뒤는 haruka0029 입니다~
김진아 2007.10.01 12:15
참석하고 싶습니다 화곡고등학교 김진아 입니다^_^ 아이디는 kja0220입니다
아웅 근데 로그인이 안되네요 왜이러지 ㅜㅜ
김가영(구리중) 2007.10.01 14:14
오랜만의 모임이라 참 반갑네요. 참석하겠습니다. 구리중 김가영, 아이디는 ky1508 입니다.
이봉진 2007.10.01 14:42
용문고 이봉진입니다. 아이디coco2332입니다.
오정민 2007.10.01 16:07
대구 달성고 오정민입니다...제발 지방에 있는 사람들을 위해 놀토에도 한번쯤 모임을 가져 주셔요...정말정말 가고 싶은데...못가게 되서 넘 아쉬워요...
유미정 2007.10.01 18:26
참석합니다.  홈피주소 ursumin
유동준 2007.10.01 18:49
강원도 평창이라서 아쉽지만 가지 못할 것 같습니다. 자료공유할 수 있으면 해주시면 좋겠네요. ^^
정맹자 2007.10.01 19:06
부천여고 정맹자 참석해용~ 아이디어는 없고, 어쨌든 도움 받으러 씽씽 갈겁니다..
조미숙쌤도 꼬~옥 오세요.. 아이타이와>_<
앗, 깜박.. 아이디는nausicaj예요.ㅜ.ㅜ
박종석 2007.10.01 23:32
지방에서 참가할 의사가 있으신 선생님이 많으시면 놀토에도 모임을 한번 갖도록 노력하겠습니다.
이옥희 2007.10.02 08:43
오랜만의 모임이라 정말 기대 많이 하고 있었는데...ㅠㅜ
친한 분 아기의 돌잔치와 겹쳐서 고민을 많이 하다가
결혼식도 참석하지 못했었던지라 결국은 그쪽으로 가기로 했습니다.
나날이 나태해지는 저 자신에게 큰 자극이 될 수 있었을텐데...
여러 선생님들 너무 너무 보고 싶어요~~~~
이은정 2007.10.02 10:00
저도 불참.. ㅠㅠ 다음 기회에는 꼭 만나뵐 수 있기를..
전소영 2007.10.02 12:17
참석합니다. 아이디 jeonssyy입니다.
조진희 2007.10.02 13:34
참석합니다~ 아이디 apr420입니다~ ^^
박윤원 2007.10.02 13:49
올 연말이나 내년 초에 방학을 이용해서 지방 분들을 위해서 오프라인 준비도 검토 하겠습니다.
 그리고 혹시 지방 고등학교에서 장소를 제공하실수 있는 학교나 공간이 있으면 저희 운영진이 지방 순회 모임을 하는 것도 아주 좋을듯 합니다...부산..대구..광주...원주..대전..등  어떨가 합니다. 저희 모임의 전국적인 조직 확대를 위해서 .지방에 계신분들의 적극적인 유치(?) 활동 기대합니다...
한명은 2007.10.02 14:12
모임에 가면 도움이 많이 될 것 같네요^^ 저는 지방이라 가고 싶은뎅,,,못 가겠어요ㅠ.ㅠ  다음에는 지방에도 부탁드려요^^
김윤희 2007.10.02 14:12
저도 참석합니다~아이디 julis80 입니다^^
이정연 2007.10.02 15:01
시험기간이라 여유가 있네요~참석합니다. (아이디 yanchan)
허영선 2007.10.02 15:23
저도 꼭 참석해야하나.. 이번에 여름방학때 갔던 연수회 평가모임이 대전에서 있어서 거기에 가야할듯합니다.. 꼭 가고싶었는데.. 죄송하네요..
심유량 2007.10.02 16:09
너무 참가하고 싶은데, 지방이라 거의 불가능이네요. 쉬는 토요일이었으면 참 좋았을텐데요..^^;
남진아 2007.10.03 12:23
참석합니다. 아이디는 janam 입니다.
오재명 2007.10.03 15:33
화계중 오재명 참석합니다. 아이디 dk1345... 한영고 김유성 선생님 안녕하셨습니까? 토요일날 인사드리겠습니다.
오보미 2007.10.04 07:49
참석합니다. ^^아이디는 bombom0803 입니다.
곽영숙 2007.10.04 12:57
목동고 곽영숙 참석합니다.. 아이디  hana1203입니다...
신동오 2007.10.04 14:31
회원가입하자마자 좋은 모임 알게되어 기쁩니다. 참석해도 되겠죠? 서울 인덕공고 id:gtsdo
윤원미 2007.10.04 14:56
참석합니다. 급기대! 아뒤는 monicayoon 니당!
박종석 2007.10.04 17:59
개인 홈피 신청은 금요일 오후 2시까지만 받겠습니다.
김윤정 2007.10.04 19:46
김포 사우고 김윤정 참석합니다. 아이디는 mici12 입니다
이경은 2007.10.05 11:06
안녕하세요?1정연수 같이 받았던 덕원여고이경은입니다.너무 좋은 프로그램인것 같아 참석하고싶으데 지금 신청해도 참석 가능하지요?lke8642입니다.
노성현(서.연) 2007.10.05 19:36
변심했습니다. 참석하고자 합니다. 받아주세요^^
김용녀 2007.10.05 22:06
너무 늦게 신청해 죄송합니다.  중화고 김용녀(id : joaunsam) 참석하겠습니다.
김찬수 2007.10.05 22:10
참석하겠습니다. 아이디는 chskim99입니다.
김수진 2007.10.06 06:45
늦었지만 참석신청합니다.-_-;  ksj0902입니다.
강은경 2007.10.06 08:21
너무 늦었지만.. 지금 신청할께요. 그리고 이따 뵙겠습니다. (id: ek2945)
정수경 2007.10.06 08:37
풍덕고 정수경 갑니다.  여기에 다는거 맞죠? 아이디는 karam2입니다.
최윤희 2007.10.06 09:21
저도 갑니다.. 이따 뵙겠습니다.. u10000입니다~~
최연숙 2007.10.06 09:41
참석하겠습니다. 아이디는 sug705 입니다.
최숙 2007.10.06 09:43
꼭 가고 싶었는데 갑자기 일이 생겨서 오늘 참석 못하게되었습니다. 감사합니다.
강현숙 2007.10.06 10:54
참석합니다
신동오 2007.10.06 11:54
아이들 유치원 30주년 발표회가 있는 것을 미처 생각못했습니다. 꼭 참석하고 싶었는데...
다음 기회에...
김진아 2007.10.06 12:06
죄송해요 신청했는데 못가게 되어서ㅜㅜ 어디에 연락해야 할지 몰라서 여기 남깁니다 늦게 연락 드려서 죄송하구요 다음에 혹시 또 이런 좋은 기회가 생기면 꼭 참석하겠씁니다
류은이 2007.10.06 12:27
참석^^

오재명 2007.10.07 00:26
안녕하세요~ 준비하신 선생님들 수고 많으셨습니다. 여기다 홈피 신청해도 되는지요.. *^^* 정말 유익한 시간이었습니다. 다시한번 감사드립니다.
유동준 2007.10.07 09:25
홈피신청합니다.  아이디 ydjwin입니다. ^^
최민아 2007.10.07 22:35
저도 홈피 신청할게요. 아이디는 minasan입니다.
김찬수 2007.10.11 12:39
홈피 신청합니다. 아이디는 chskim99입니다.