아키타 현의 간토마쯔리 한국에서 구경해요..^^(놀토 9월 23일에 대학로에서 공연합니다.)

아키타 현의 간토마쯔리 한국에서 구경해요..^^(놀토 9월 23일에 대학로에서 공연합니다.)

정선일 2 6,797 2006.09.20 13:20
2005년도는 한일정상수교 40주년을 맞아 한일우정의 해로 여러행사가 진행되었습니다. 작년에도 이맘때쯤 토요일 대학로에서 대규모 축제행사가 펼쳐졌습니다
작년에는 아오모리현의 네부타 마쯔리 팀이 와서 공연을 했었어요.
작년에 반응이 좋아서인지 올해도 한일우정의 해는 아니지만 한일양국의 교류 일환으로 2006한일 축제 한마당이라는 행사를 개최합니다.

지난번 일본문화원 같은 곳에서 신청해서 매달 받는 책자에 나와있더라구요.

장소 : 4호선 혜화역 대학로 이곳저곳
시기 : 2006. 09. 23 오후 1:30~오후 09 :00까지로 예정
더욱 자세한 내용을 알고 싶으신 선생님께서는 아래 홈페이지를 참고해주세요

http://www.kojafe.org (아마도 이 주소는 코리아 재팬 퍼스티발의 약자인듯)
 중학교 일본어교과서 4과 5과에 마쯔리에 관한 내용이 나왔는데 왠지 설명으로 부족한 것 같아 관심있는 학생들은 가보라고 했어요. 실제로 갈지는 모르지만 관심이 있는 학생들은 가서 일본문화의 백미인 마쯔리를 직접 체험할 수 있겠죠??^^

Comments

김유성 2006.09.20 15:55
좋은 정보 감사합니다. 그런데 작년에 학생들을 보냈었는데 전반적인 행사 진행이 매끄럽지 못하고(행렬이 끊기고 보기가 불편하고.. 안내하는 사람도 너무 없고...) 축제하는 사람이 대부분 한국 대학생들이 많이 섞여 있어 생각보다 저희 학생들의 반응이 좋지 못했습니다. 올해는 매끄럽게 잘 진행이 될 수 있었으면 좋겠네요. ^^
조유진 2006.09.20 18:57
작년 아오모리현 네부타 마쯔리에 직접 참가했던 경험이 너무 좋았는데, 올해도 한다고요? 보러 가야겠어요~~~