[모임안내]7월 1일 토요일 3시(참석여부꼬리말달기!)

[모임안내]7월 1일 토요일 3시(참석여부꼬리말달기!)

박종석 59 7,538 2006.06.16 10:39

<지방에 계시거나 개인적인 일이 있으셔서 참석이 불가능한 선생님도 앞으로 활동을 계속하실지 여부를 반드시 꼬리말로 달아주세요. 유령회원 정리를 곧 하겠습니다>

<앞으로는 지방에 계신 선생님 등 모임에 나오시기 어려운 선생님들을 위하여 오프라인 모임은 줄이고 주로 홈페이지를 통해서 활동을 하도록 하겠습니다>

<모임 내용>

1. 수행평가에 대하여 - 일본인과 사진찍고 앙케이트 받아오기

- 일본 노래 부르기

: % 저희 학교 학생들의 다양한 수행 발표 영상을 보여드릴까 합니다. 참 재미있습니다. 학생들의 아이디어도 좋구요. 기대해 주세요. ^^(한영고 김유성 쌤)

2. 홈페이지 이용 방법 안내 - 포인트 제도에 대한 안내

3. 새로운 팀 조직 -중학교 교과서 연구팀

-고등학교 교과서 연구팀

-일본문화 교재 연구팀

4. 1정 연수에 관한 질의 응답

5. 멀티미디어 활용 수업 - 자막에 일본어 넣는 방법

- 알송을 이용한 j-pop 수업

6. 일본어에 소질이 있는 학생 진로지도 방법

7. 인터넷상에 있는 동영상 캡쳐해서 저장하기

Comments

이정희 2006.06.17 09:10
  반가운 소식이네요. 꼭 참석하도록 하겠습니다.
이세유 2006.06.18 16:49
  와^^드뎌,,모임을 하네요!!!
조유진 2006.06.19 10:45
  저도 참석해요~^^
김유성 2006.06.21 13:14
  오 드디어 모이는군요. 당연히 참석하구요. 학생들 수행평가 발표자료가 많이 들어왔네요. 정리되면 한번 보여드릴께요. ^^
이승영 2006.06.21 13:35
  정말 오랜만에 모이네요..
참석하겠습니다.
이옥희 2006.06.23 16:41
  우와~ 드뎌! 모임이네요...참석합니다
모두모두 뵙고 싶어요~^^
양희준 2006.06.25 13:30
  간만에 모임 참석합니다. 수고하셔요
김혜림 2006.06.28 10:33
가입한 후 첫 모임이네요.^^ 참석하겠습니다. 아직 팀을 안 정했는데 그래도 괜찮은가요?
박종석 2006.06.28 11:06
김혜림 선생님 반갑습니다~ 오셔서 정하시면 됩니다.
허영선 2006.06.28 11:19
저도 참석합니다.
신승연 2006.06.28 12:31
정말 오랜만에 갖는 모임인데 참석을 못하게 됐습니다. 결혼식에 참석해야 하거든요. 좋은 내용으로 알차게 준비하고 계신 것 같은데...ㅜ.ㅠ
박은정 2006.06.28 13:24
^^ 작년에 출산하고 몹시 나오고 싶었는데.. 드뎌 모이네요.. 꼬옥 참석하겠습니다.. !!
정맹자 2006.06.28 13:43
참석하고 싶은데;; 장소가? 제가 못 찾는 건가요?
알려주세요-.-
손진원 2006.06.28 16:16
가급적이면 가도록 애쓰겠습니다.
이선희 2006.06.28 17:21
꼭 가도록 하겠습니다!
이주연 2006.06.28 17:36
오랜만이라 저도 가고 싶은데 개인적 상황이 안 받쳐주네요...슬프네요..훌쩍..
김규리 2006.06.28 19:33
저도 참석합니다.
김수경 2006.06.28 20:35
앗! 가보고 싶습니다만, 살짝 늦어도 괜찮을런지요? 제가 있는 곳이 좀 멀어서 늦을 것 같아서요.^^;
이정연 2006.06.28 21:45
계속 토요일에 한가했었는데 아쉽습니다. ㅡ ㅡ ; 오랜만에 선생님들 뵙고 싶었는데...
죄송합니다.
박선향 2006.06.28 22:33
모임에 꼭 참석해보고 싶었는데 너무나 좋은 기회같네요..^^지방이라 너무 멀어서 3시까지 힘들겠지만 최대한 서둘러서 꼭 참석하고 싶어요~~!!
설수정 2006.06.29 00:15
이제 5개월 된 딸래미 데리고 가기는 무리일 것 같네요..오랜만에 샘들 뵙고 싶은데..좀더 키워서 데리고 갈게요^^;; 
김가영 2006.06.29 00:29
그동안 모임이 없어서 아쉬웠는데, 7월 1일은 하필 지방에 가야해서 참석을 못하겠네요. 너무 아쉽습니다.... 다음번엔 꼭 참석하겠습니다...
유현주 2006.06.29 00:45
오래간만의 모임인데 가고싶은 맘은 굴뚝같은데,,저도 이제3개월된 아기가 있어 참석하기 어려울것같아요^^
한창훈 2006.06.29 10:02
3년이나 흘렀군요...꼭 가보도록 하겠습니다
최하연 2006.06.29 10:32
애땀시 고민되긴 하는뎅......그래두 온갖방법을 동원해서 (ㅡㅡ;;)가보도록 무지하게 노력해보겠슴다~~`
황정민 2006.06.29 11:09
오~드디어...저도 아기 땜에, 어머니께 미리 말씀을 못드려서...그래두 가도록 노력하겠습니다.
이미정 2006.06.29 11:20
정말 오랜만에 모임이군요.... 되도록이면 참석하도록 노력할께요.^^
홍소희 2006.06.29 12:10
오랜만에 갖는 모임이라 꼭 가고 싶지만, 7/1 토요일에도 자율학습감독이 밤 9시에 끝나는 관계로 갈 수가 없어 아쉽네요. 학교가 멀기도 하고 여러 여건상 앞으로 온라인 팀에서 활동하고 싶습니다.
이윤희 2006.06.29 13:54
저도 참석 할께요. 그날 일이 있어서 일찍 나가봐야 하긴 하지만 얼굴 뵙고 출석하고 가겠습니당
정선일 2006.06.29 13:55
참석하겠습니다. 오랫동안 기다려왔던 모임이네요. 그동안 항상 도움만 받아왔는데 이번 특강 듣고 열심히 활동하겠습니다.^^
허지영 2006.06.29 14:08
저도 못 갈 것 같아요... 활동은 계속 할거니까 저 정리하지 마세요..ㅎ 그리고 위 선생님처럼 저도 여러 여건상 온라인 팀에서 활동하고 싶어요...
양지선 2006.06.29 16:24
참석하겠습니다@^^@
석영주 2006.06.29 18:14
저도 가입한지 얼마안되었지만... 아직 팀을 정하지 못했습니다.
참석하고싶지만 지방인데다.. 아기도 있고, 온라인팀으로 활동하고 싶습니다.
넘 기대대지만. 많이 아쉽네요..
신봉선 2006.06.29 18:56
뵙고 싶네요....근데 7시에 예술의 전당 공연을 한달전에 예매해놨는데 저녁은 함께 못먹을 것 같네요..
김석주 2006.06.29 19:39
참석가능합니다~^^
유향민 2006.06.29 21:27
(너무 + 너무도 + 너무나도) x 100 만큼이나 참석하고싶은 유향민입니다. 여러가지 개인사정으로 참석할수가 없어 가슴이 많이 아픕니다.  참석하시는 모든 선생님들 유익한 시간이 될것이란건 새삼 말할필요 없겠지요? 담에 꼭 뵐수 있도록 하겠습니다. 동영상팀 여러분~뵙고 싶어요...담에 꼭 참석할께요...(꾸벅)
조미숙 2006.06.29 21:59
가도록 노력 중입니다. 주자 감독을 바꿔보려 애쓰고 있습니다.ㅋ^^ㅋ
김용녀 2006.06.29 22:13
참석하겠습니다.
이윤경 2006.06.30 00:01
오랫만의 모임이라 꼭 참석하고 싶은데 이미 잡혀있던 일정 변경이 여의치가 않네요... 아쉽지만 다음번 모임을 기약하겠습니다.
김은주 2006.06.30 09:35
모임 하기만을 간절히 기다려 왔는데.... 어찌 그 날에 일이 딱 생겨버리는지..ㅠㅠ 시누이가 이사를 해서요... 도와주러 가야 한답니다. 하지만, 앞으로 계속 활동할 의사는 있습니다. 다음 번 모임 땐 참석할 수 있도록 해볼게요.
문현정 2006.06.30 10:02
작년 이 맘 때 처음뵙고 어느 덧 1년이 훌쩍 지났네요. 참 오래 기다렸는데 마침 그 날 우리 시누 약혼식이 있어요...  정말 슬프네요. 저도 이런저런 이유로 온라인팀으로 옮겨 활동 계속하고 싶습니다.. 참 회비는 입금하도록 하겠습니다. 확인해 주세요..그럼 제 몫까지 유익한 시간 되세요...*^^*
이은주 2006.06.30 10:24
알찬 모임이 될 것 같아 꼭 가보고프지만..경북이고..다른 모임과 겹쳐 힘들 것 같습니다. 앞으로 홈페이지에서나마 열심히 참석하고 회비도 납부토록 하겠습니다^^
류은이 2006.06.30 11:30
미리알았으면 열일제치고 갔으련만 --------미리 중요 약속을 해 놓은 지라--아쉽네요
모처럼 모임인데--^^ 참석못합니다.
이은정 2006.06.30 14:41
저도 가도록 노력(??)하겠습니다. ㅜㅠ 여러 일이 있는지라...
심혜경 2006.06.30 15:23
가고는 싶으나...낼 상황을 봐야할 것 같습니다...ㅠ 시간조정해보겠습니다.
김윤희 2006.06.30 15:38
아쉽네요~이번에는 못 갈것 같습니당..다음번에는 꼭 참석하도록 하겠습니다!
글구 앞으로 활동도 열심히 하겠습니당~~!!^^
남선자 2006.06.30 18:27
참석하겠습니다. 처음 참석하는 건데 좀 쑥스럽기도 하네요. 나이가 많아서...
김용녀 선생님, 김석주선생님, 이렇게나 뵙게 되네요. 토요일에 뵈요. 그럼..
김혜경 2006.06.30 19:46
참석하겠습니다.
유미정 2006.06.30 20:09
참석하겠습니다.
주의선 2006.06.30 22:37
저도 참석하겠습니다.
성은진 2006.06.30 23:23
참석하겠습니다.
최연숙 2006.07.01 00:35
볼일이 있습니다만 꼭 참석하겠습니다.
김남연 2006.07.01 09:35
답이 너무 늦지 않았나 모르겠네요. 참석할께요.
황은주 2006.07.01 10:54
오늘에서야 봤네요. 지방인데다 아기때문에 참석이 불가능할 것 같습니다. 좋은 시간 되세요.
김선영 2006.07.01 11:54
이번에도 참석 못할것 같네요. 죄송합니다.
알찬 시간 되세요~
김란아 2006.07.01 14:31
그동안 계속 모임에 참석하지 못하여 죄송한 마음 뿐이였는데, 이번 모임도 참석이 어려울 것 같습니다. 여러가지 개인 사정으로 앞으로는 온라인팀에서 활동을 하고 싶은데... 방법을 알려주세요. 그리고 그동안 너무 오랫동안 활동을 하지 못해서 회원자격이 있는지도 모르겠네요. 알려주세요~ ^^
주미진 2006.07.03 00:10
온라인팀으로 활동하고 싶어요. 아이 때문에 토욜 움직임이 쉽지 않을 것 같거든요. 좋은 모임이었는지 궁금하네요. 참석 가능할 땐 꼭 참석할께요.
송현숙 2006.09.26 11:38
학교 가까운 곳이라 참석하면 좋을텐데...제가 근 1년 동안은 모임에도 못가고 활동도 저조하네요. 죄송해요. 개인적인 이유로 주말엔 지방에 꼭 내려가야 하는 몸이라. 본의 아니게 이름만 올라있는 유령회원이 되어가네요. 그래도 이번 학기만 마치면 긴~ 고생이 끝날거 같아요. ^^;졸업 논문 때문에 토요일 이 시간엔 불가능합니다. 올 12월 부터는 온라인, 오프라인 모두 열심히 참여하는 회원이 되겠습니다..ㅎㅎ
좋은 모임 갖으세요~
장화경 2006.09.26 15:18
가고 싶지만 못갈것 같습니다.