번역 사이트 안내

번역 사이트 안내

박종석 6 6,227 2005.06.22 10:54
요즘 일본어 편지 번역 때문에 골치 아프시죠?

번역기 이용해보세요.

번역기로 한번 돌린 다음에 수정하는 작업을 하면 훨씬 시간이 단축된답니다.

1) http://ocn.amikai.com/amitext/indexUTF8.jsp

2) http://japan.empas.com/trans_text.html (아이디 jta2004 비번 jta12345)

3) 모르는 단어가 나올 때 쓰는 일일 사전 ->메인 화면의 프로그램 자료실 배너를 클릭하셔서 일일사전 다운받으세요.

그나저나 이거 공식적으로 항의해야 하지 않을까요?

교육부의 누구 머리에서 나온 발상인지..

Comments

이래경 2005.06.22 18:42
  우와~~정말 감사합니당~~ㅠ.ㅠ학교에서 하라니 어디다가 하소연 할 수도 없고..혼자 스트레스받고 있었는데..혼자가 아니라는 생각만으로도 위안이 됩니당..
이상민 2005.06.22 19:39
  저두 넘넘 감사드립니다...정말 요 며칠간 넘 스트레스 받았어요..이런 형식적인 편지들을 보내는 것이 무슨 의미가 있는지 모르겠군요...
이은정 2005.06.22 23:54
  이게 연수 때 말씀하신 것이로군요. 감사히 잘 쓰겠습니다. 편지 이외의 다른 것에 더 많이요..^^
김은주 2005.06.23 20:29
  정말요... 우리가 무슨 봉인가요? 교육청에서 이래라 저래라 하는대로 하게....
번역비 주는 것도 아니면서...
이런 일이 필요하면 돈주고 아르바이트생 고용해야 되는거 아닌가요?

이건 정말 노동력 착취야!!! 정말 항의하고 싶다니까요...
그래서 결국 번역기로 대충 번역해서 몇군데만 고쳐가꼬
제출시간도 일부러 어겨서 냈답니다..ㅋ

아마 장학사 한테 찍혔을지도...ㅋㅋ
주미진 2005.06.23 22:06
  번역 사이트 이젠 알아 둬야겠습니다. 이런 날벼락같은 일이 없기를 바라지만...
김규리 2005.07.01 23:09
  노성현샘, 드디어 올려주셨군요. 고마워요. 감사 인사가 늦었네요.