리플꼭요망)후쿠오카 등 큐슈지역 다녀오신 샘들...

리플꼭요망)후쿠오카 등 큐슈지역 다녀오신 샘들...

김유성 16 6,963 2005.06.02 09:18
학생들 데리고 갈려고 하는데 궁금한 것이 많습니다.
다녀오신 샘들 리플로 장소 추천해 주세요.

<고민/질문>

벳푸와 유후인이 가까운 것 같은데 학생들에게 의미가 있을지..
다자이후 근처에 온천마을 다녀오신 샘들 소감은?
나가사키 다녀오신 샘들 느낌은?
후쿠오카가 볼 것이 없다고 하는데 과연 그런가요?
규슈에서 여기는 꼭 다녀오세요 라고 추천하는 곳은?
숙소는 어디서 묶으셨는지....
규슈레일패스 이용해보신 분 소감...
------------
부탁드리겠습니다.

Comments

박윤원 2005.06.02 10:20
  음..큐스 일주 했어요..배낭메고 큐스레일 패스 이용해서 ..벳부는 별로..유후인 괜찮음..나가사키 추천..시간 돼면. 미야자키 ..가고시마까지 가시는게 좋을듯 하네요..큐스레일은 아까우니 많이 다니는 것이 좋을듯 하네용....
조유진 2005.06.02 10:22
  저희 학교도 이번에 학생들 데리고 큐슈지역 가는데요,,,
저는 3박 4일로 잡고, 하루는 후쿠오카 학교탐방 행사, 하루는 기타큐슈(고쿠라, 스페이스 월드, 모지항 등..) 하루는 다자이후 텐만궁, 후쿠오카 시내 구경으로 잡았습니다.. 나머지 하루는 돌아오는 것으로.. (비행기 타고 가거든요)

개인적으로 지난 겨울에 다녀왔는데 벳푸는 온천 휴양지인만큼, 아이들에게 그리 큰 인상은 줄 거 같지 않네요.. 저는 개인적으로 좋았지만~
나가사키는 짬뽕과 원폭 서양 분위기는 좋았던 거 같아요.. 그런데 학생들에게 원폭 자료관이나 서양저택 등은 그리.. 단지 노멘열차는 좀 인상적일거 같으니까 잠깐 들리는 건 괜찮을 듯 싶어요~
그리고 후쿠오카 생각보다 괜찮았어요~ 인터넷이나 일본잡지 보면서 일본옛 생활문화 등을 전시해 놓은 박물관 관람도 괜찮고, 동경 분위기가 나는 캐널시티나 바다가 보이는 공원 등은 볼 만하네요~ 백엔샵 등의 쇼핑몰도.. 요즘 아이들의 구미에 맞는 곳일수도 있습니다~ 하루정도 잡으면 될 듯 싶습니다~
규슈에서 가고시마도 괜찮은데 좀 멀어서,, 아이들은 무리일듯..
큐슈레일패스는 참 좋답니다~ 여러가지 일본전차를 타 보는 재미가 정말 크거든요.. 신칸센도 탈 수 있고.. 저는 근데 아이들이 30명이 넘기 때문에 열차 타면 잃어버릴 거 같아서..더구나 중학생이니까.. 그냥 버스 1대 빌려서 이동합니다...
숙소는 미리 일본 인터넷 등으로 조사해보면 저렴하고 깨끗한 곳도 많아요.. 후쿠오카 주변에..
그런데 전 이번에 여행사가 소개시켜 주는 곳으로 했어요..

도움이 되셨는지 몰겠네요..^^;;
김유성 2005.06.02 15:22
  좋은 정보 감사합니다. 역시 유후인이 벳푸보다는 좋군요. 예상적중!!!
% 박윤원 선생님은 몇박 몇일로 다녀오셨는지요? 그리고 여러곳을 이동하면 숙박은 어떻게 하셨는지요? 미리 가는 곳을 모두 숙박을 잡았는지 아니면....

% 조유진 선생님은 학생이 몇명이고 비용은 얼마로 하셨나요? 스페이스 월드가 어떻게 보면 좋을 것 같기도 하고 어떻게 보면 별로 일 것 같은데 혹시 다녀와 보셨나요?

모든샘들께 질문 : 1. 후쿠오카만 5박 6일이면 너무 볼거리가 부족할까요?
2. 큐슈레일패스만 따로 사면 16만원이라는데 5박 6일동안 이용하기에 너무 멀리 왔다갔다하면 힘들지 않을까 해서 나는 괜찮지만 학생들이... 고민입니다. 에궁 샘들 많은 조언 부탁드립니다.
김은주 2005.06.02 23:25
  전 혼자서 후쿠오카, 구마모토, 벳푸 그리고 일본친구와 잠깐 기타큐슈 이렇게 다녀왔었는데요...
후쿠오카 시내관광도 하루정도 코스로 잡으면 재밌게 보낼 수 있을 것 같아요. 하카타 역 근처에 100엔숍도 있고, 지하도내 상가도 볼만하구요.. 백화점들도 있구요... 재래시장 및 일본정원, 호수가 넓게 펼쳐진 공원 등 좋더라구요...
 음.. 그리고 전 쿠마모토 성이 참 좋았어요. 성을 구경한 것도 좋았고, 쿠마모토 역에서 전차를 타는 기분도 괜찮더라구요^^
 그리고 벳푸에서는... 지옥순례만 했었는데 우미지고쿠 빼고는 그다지 감탄할마한 곳은 없었던 것 같아요. 하지만 곳곳에서 뿜어져 나오는 하얀 연기는 볼만하더군요..
 기타큐슈는 친구가 졸업했던 고등학교 탐방만 하고 , 기타큐슈 대학만 잠깐 보고 와서 별다른 감흥은 없었구요...

전 그 때 아소산하고 유후인, 나가사키에 그렇게 가고 싶었는데.. 못가봐서 참 아쉬워요.
김은주 2005.06.02 23:27
  참참!! 규슈레일패스 괜찮아요... 대신 기차를 열심히 이용하면서 타야 하죠...ㅋ
전 겨우 본전 뺐었는데요.. 규슈지방엔 다양한 종류의 기차가 많아서 재미있었어요. 특히 '유후인노모리'탔던게 가장 기억에 남았어요. 깨끗하고...안에 식당칸도 있어서 밥도 사먹을 수 있고..(메뉴는 그리 많지 않지만요^^)
그리고, 2량짜리 기차도 있었어요. 그것도 재미있었는데....
김유성 2005.06.03 07:40
  저 역시도 혼자 혹은 몇명만의 여행이라만 규슈레일패스로 전체를 싹 돌고 싶은데.. 학생들 인솔이라 음.... 너무너무 고민입니다. 그냥 후쿠오카/다자이후/나가사키만 갔다올까 생각중인다. 나가사키는 버스타면 비용이 왕복 5만원이면 될 것 같아서.. 후쿠오카만 5박 6일은 쫌 그런 것 같고... 아아아 머리 아파라.....
박윤원 2005.06.03 07:42
  부산에서 비틀타고 후쿠오카 도착해서 바로 큐슈레일 타고 가고시마까지 갔어요 먼곳부터 들러야 힘들지 않죠..그리고 가고시마 구석구석 둘러보고 미야자키로 넘어가서 둘러보고...올라오는 길에 벳부쪽하고 유휴인...그리고 구마모토 들러서...배타고 나가사키로 가서...하우스텐보스 보고 ..나가사키 시내에서 짱뽕하고..원폭 돔..나가사키 시내 관광..전차 타 보고...그리고 올라오는 길에 후쿠오카 보았지요..7박 8일...목적은 큐우슈우 전체를 둘러보려는 게 목적이었죠..그리고 중요한 것은 중간 머물곳...과 기차 시간을 정확히 체크해 가야 하는 것이죠..꼼꼼히 계획을 세워서 말이죠...

하여간 왠만한 곳을 다 둘러 보았고..큐슈..전체 기차를 전차..포함해서 거의 타 보았다는 것이죠..힘내시고..다시 문의 하세용...자세한 일정 만들때용....
조유진 2005.06.03 11:08
  전 아이들 34명에, 금액은 689000원입니다~ 여행사 끼고 가는거구요.. 대신 학교탐방만 제가 합니다.. 비행기 타고 가는거라 좀 비싸요.. 3박 4일.. 아시아나 비행기고요..
스페이스 월드는 안가봤는데 중학생들한테는 좋아한다고 하더라구요..
이정연 2005.06.03 14:48
  위에 대부분 말씀하셔서~~~
학생들 인솔이 아니라며 이브스키를 추천합니다. 구마모토쪽인것 같은데 갑자기 잘 생각이 나질 않네요~
여행책자에  나오지도 않고 외국인들은 잘 모르는 곳이라고 합니다.
전 겨울에 갔었는데 바닷가 모래사장에서  파도 소리, 바다냄새, 하늘에 떠 있는 별을 보며
모래찜질을 했던  기억이 너무 좋았어요. 겨울도 그리 춥지 않은 곳이라서~~그럼
김유성 2005.06.03 16:22
  이브스키란 곳도 있군요. ^^ 인원이 많으니 기차는 역시 무리일 것 같네요. 정차시간이 짧으니 사람 잃어버리기 딱 좋을 것 같네요. 인원이 5명만 되어도 윤원쌤처럼 전체를 한바퀴 싹 돌텐데....^^ 이번은 일단 편안히 마음먹고 북쪽만 보아야 할 것 같네요. 학생 모두가 엄청난 열의를 가지고 있어 자르기도 힘들구^^; 계획을 다시 수정해야겠당 -.- 역시 쌤들의 정보가 큰도움이 되었습니다. 쪽지로도 도움 주신 쌤들 감사합니다.
김유성 2005.06.07 08:22
  아아 스페이스 월드 도무지 감이 잡히질 않네요. 스페이스 월드 다녀오신 샘들 평가 좀 해주세요. 우리나라 놀이공원이랑 확 다른가요?
이옥희 2005.06.07 12:24
  우리나라 놀이공원이랑 크게 다르지 않아요...
저희가 간 날은 비가 조금 내려서 사람이 별로 없었거든요
그래서 애들이 많이 타고 놀기는 했는데, 에버랜드에 비해 규모가 참 작아요
놀이시설도 몇 개 안되고...
애들은 뭐 좀 스릴있는 것만 계속 반복해서 타면서 나름대로 재미있게 놀더라구요
고등학생들은 좀 유치할 수도 있을 것 같아요
김유성 2005.06.07 15:44
  역시나 그렇군요. 저는 최근 일밤에 나오는 세계이 유명한 롤러코스터급의 그런게 있나했었는데....
김유성 2005.06.07 15:45
  고쿠라 쪽 기타큐슈 다녀오신 선생님들 평 좀 부탁드립니다. 자연사 박물관은 괜찮아 보이던데 어떤지요? 후쿠오카 내에는 성이 없나요?
양희준 2005.06.09 20:43
  고쿠라에 고쿠라성있습니다. 기타규슈 자연사 박물관 스페이스월드, 모지항 전부 가까이에 있습니다.
기타큐슈시 볼거리이죠. 그리고 고쿠라역앞에 재래시장 큰것도 있구요. 저도 가려다 시간없어 가지는 못했지만, 괜찮을껍니다.
김유성 2005.06.11 20:10
  감사합니다. 고쿠라에 2박 후쿠오카에 3박으로 결정했답니다. 여기저기 다니고픈데 인원이 많아서 역시나 미션을 많이 만들어 애들이 한두도시를 제대로 파고들도록 연구해야겠네요. ^^